Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2007 7 02 /09 /septembre /2007 11:19

 

Revenus de nos vacances en Provence, j'ai eu envie de prOlonger l'impression d'été dans notre chez nous..
En effet, alors que là bas le soleil et les cigales s'en donnaient à tue-tête, ici la pluie et la grisaille étaient malheureusement au rendez vous.
L'aubergine est le légume de l'été par excellence, sauf qu'en provence, on la trouve à 1Euros le kilo sur les étals des marchés, alors qu'ici elle culmine à 2Euros50 ( sic) Allez comprendre .....

En effet, il devient difficile ces temps ci, de se faire plaisir avec les légumes vu leur prix, et il parait que ce qui nous attend pour la rentrée ne devrait pas être plus affriolant, avec une hausse annoncée des céréales, et des matières premières... Mais jusqu'où cela va t'il aller, et comment va 'ton faire pour remplir nos frigo et nos placards, et en l'occurrence nos ventres???

Peut être que le gouvernement aurait là un rôle modérateur à jouer, lui qui agit de façon si démagogique sur tous les faits d'actualités qui se déroulent.. Mais la baisse du pouvoir d'achat et la hausse des prix pour les produits de restauration ne semble pas à l'ordre du jour pour le moment, à moins qu'une citrouille se fasse mordre dans un champs par un pitbull.....

Bref, voici la recette du papeton d'aubergine, j'ai un peu galéré avec la cuisson au bain marie, car nous n'avons jamais été copines toutes les deux je dois vous l'avouer, aussi j'ai terminer la cuisson au four sans le bain marie.


papetone

Lire la suite...

 

Ingrédients :

1kg d'aubergines, 2 gousses d'ail, 3 échalottes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs, sel poivre, thym, laurier

Préparation :

Coupez les aubergines en petits cubes après les avoir lavées, et les mettre à fondre dans une cocotte avec l'huile d'olive, les échalottes émincées, les gousses d'ail hachées, le thym, le laurier le sel et le poivre.

Lorsque les aubergines sont fondantes, les passez au mixer puis y mélanger les 4 oeufs battus en omelette.

Mettre cette préparation dans une terrine ( pour ma part ce fut un moule à cake) badigeonnée d'huile, et faites cuire à four chaud (210°) et au bain marie pendant 30 à 35 minutes .

Servez ce papeton, froid ou tiède avec une bonne sauce tomate au basilic ou parfumée à votre goût.

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

mayacook 05/09/2007 14:42

Tout comme la Turtle, je suis une grande fan d'aubergine mais n'ai pas encore testé ce remède magique faceà la météo!

alhya 03/09/2007 22:28

c'est à peine croyable, moi qui adore mais alors adore l'aubergine, je n'ai jamais testé cette recette, pas même au resto! il est temps que ça change! ah oui, j'ai bien fait de passer te voir!

Jimmy 02/09/2007 18:50

Effectivement ça sent bon l'été par ici! Ces papeton s servis avec une sauce tomate un peu relevée doivent être délicieux!

Choupette 02/09/2007 16:51

Tu me donnes envie d'en refaire de ces papetons! C'est vrai que les fruits et légumes sont de plus en plus chers!!!

matylda 02/09/2007 16:26

huuum comme ça doit être bon !!

.