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4 juin 2007 1 04 /06 /juin /2007 12:00

 

 

Mmmmmhmmmmm !! Ca sent bon la provence !!!
S'il est une recette que j'aime faire lorsque je reçois des amis, c'est le crespeou...
Souvent, je le sers en apéritif, à tremper dans des sauces (tomate-basilic et/ou  tzastiki). Je le découpe alors en petits carrés et pour maintenir les diverses couches d'omelettes, je pique le tout avec des cure-dents.
Mais le crespeou peut-aussi  être servis en entrée ou en plat, avec une bonne salade verte et se suffire à lui même, coupé comme un gâteau ...

N'hésitez pas à le préparer à l'avance, et à le conserver au réfrigérateur, bien froid, votre crespeou n'en sera que meilleur, et lorsque viendront les fortes chaleurs, il sera l'allié indispensable de vos apéritifs ou repas entre amis ;)

 


crespeau

Ingrédients :

15 oeufs ( 3 par omelette), 100g d'épinards, 100g d'olives noires dénoyautées (ou de tapenade), 100g d'oignons finement émincés, 100g de courgettes longues râpées et dégorgées avec du sel, 100g de tomates découpées en petits dés, 1 petite poignée de basilic hachée, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel & poivre.

Préparation :

Faites revenir séparemment chaque ingrédient dans une cuillère à café d'huile d'olive : les épinards, les oignons, les courgettes, et les tomates parfumées au basilic.

Battez 3 oeufs en omelette et ajoutez les épinards. Salez et poivrez et faites cuire l'omelette dans une poêle huilée.

Procédez de la même façon  pour les 4 autres omelettes, en els aromatisant à tour de rôle avec les olives, puis les courgettes, puis les oignons et enfin  les tomates au basilic.

Empilez au fur et à mesure les omelettes les unes sur les autres.

Laissez refroidir et servez à votre façon.

See you soon ;-)

 

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commentaires

Patrick CdM 19/06/2007 17:49

Ah oui, les omelettes froides en cette saison, c'est iremplçable, je ne savais que c'était provençal ce gâteau bien sympa, lequel je vais expérimenter avec des produits de la mer, forcément!

WonderSophie 18/06/2007 18:30

J'aime beaucoup cette idée de superposition d'omelettes. Superbe idée !

ClaireL 13/06/2007 18:10

Je connais ce plat mais sous le nom de crépiau ! C'est en effet tres bon, et la photo est bien appétissante !

nuage de lait 10/06/2007 14:03

Humm un délicieux gâteau d'omelette, j'aime beaucoup avec ses parfums d'étébon dimanche

Mitsuko 07/06/2007 14:08

Jolie superpositions! Idéal pour l'apéro, je glisse la recette dans ma besace!

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