Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2007 2 23 /01 /janvier /2007 17:30

Depuis quelques mois, ma lecture se cantonne à ça :

images images2 images3 images4

 

Halala, c'est fou comme on se passionne par ces lectures et comme on devient vite dingues de toutes les informations dont ils nous abreuvent!!!!!

Heureusement que pour décompresser, il y a les pages "cuisine" en fin de magazine, et souvent je découvre avec plaisir des petits plats tout simples et rapides à préparer!!
Voici donc une recette découpée dans un de ces magazines, et modifiée par mes soins

 

polenta_aux_fruits

Ingrédients :

150g de polenta précuite, 50 cl de lait, 250 g de macédoine de fruits, 3 oeufs, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé sel

Préparation :

Faites chauffez le lait, puis hors du feu, incorporez la polenta et remuez jusqu'à épaississement. Laissez tièdir.

Incorporez les fruits bien égouttés.

Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes dans un saladier avec les sucres et incorporez à la polenta.
Montez les blanc en neige avec la pincée de sel, puis incorporez les blancs délicatement.

Versez la pâte dans un moule à cake (tapissé de papier sulfurisé) ou à charlotte. Faites cuire à four préchauffé thermostat 7 ( 210°) 30 à 40 minutes.

Attendez que le gâteau soit tiède avant de démouler sinon il risque de se casser au démoulage.

Servez tel quel ou avec un caramel.

Pour les becs sucrés, vous pouvez ajouter un peu plus de sucre à la préparation!

ordi_0063

 

 

Imprimez la recette


technorati tags:

Partager cet article

Repost 0

commentaires

veronica 25/01/2007 19:49

encore un truc que je peux manger sans moderation...repose toi bien lis bien et mange bien...

Audinette 25/01/2007 07:44

polenta sucrée... jamais goûté !

alhya 24/01/2007 08:48

dis donc typiquement la recette parfaite: j'ai toujours les ingrédients à portée de main: à tester bien vite et surtout, continue à profiter ainsi de cet heureux évènement que tu prépares!

Thalie 24/01/2007 01:32

Miam ! Pas besoin delire parents ou mômes pour adorer les petits desserts régressifs et en bouillie ;o) lolJ'adore cette polenta sucrée que tu nous présentes là.J'espère aussi que tout va bien et que tu vis cette période le mieux du monde.

grignote 24/01/2007 00:49

Avec la polenta je fais des biscuits.Aurais-tu déjà des envies ?

.