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3 janvier 2007 3 03 /01 /janvier /2007 16:37

 

Bon je sais pas vous, mais moi j'mettrais ma main au feu que si aujourd'hui je vous proposais une recette à base de foie gras ou de saumon fumé, je me ferais certainement huer par la foule.....

Alors dès à présent, mesdames et messieurs, permettez moi de vous proposer du (presque) light, du sain et du bon.... Sus aux plats gras et lourds et longue vie aux légumes et à leurs vertus bienfaisantes !!


fenouil_farcis

 


Pour 6 personnes (ou 3 gros mangeurs en plat principal)

3 bulbes de fenouil, 300g de boeuf haché, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 oeuf, 4 cuillères à soupe de parmesan râpé, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café d'origan, sel & poivre.

Préparation :

Préchauffez votre four à 180° (th6)

Lavez les fenouils puis coupez les en 2 dans le sens de la longueur.
Éliminez le coeur et hachez le, puis faites revenir les coques de fenouil 10 minutes à la vapeur et laissez tiédir.

Pelez l'ail et l'oignon et hachez les finement, afin de le faire revenir dans une poêle à l'huile d'olive avec le coeur de fenouil haché, ainsi que le sel et le poivre. Réservez dans un saladier.
Dans la même poêle, faites revenir à feu vif la viande pendant 2 minutes avec l'origan. Salez et poivrez et ajouter au saladier

Mélangez le tout et ajoutez l'oeuf battu et la moitié parmesan.

Farcissez les coques de fenouil de ce mélange et saupoudrez du reste de parmesan.

Enfournez 45 minutes et servir chaud...

Bon appétit.

ordi_0063

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Published by Marcia - dans Plats-Viandes
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commentaires

alhya 04/01/2007 09:06

adoptée!! et tous mes voeux de bonheur pour cette année 2007, mais elle semble déjà placée sous le sceau du bonheur avec l'heureux évènement que tu attends, alors tout ce qui va avec, hein! et plein de bisous!

Thalie 04/01/2007 04:18

Ah ben alors là moi j'en ai pas trop marre parce que je ne me suis pas gavée ! ah ! et voilà ;o) lolBon mais j'aime bien aussi manger léger et parfumé comme ça, alors tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes hein Marcîa ;o)Tant que j'y suis Bonne Année Miss, tous mes voeux de bonheur, de succès et d'amouououourrr ;o) Bizz

Adèle 03/01/2007 23:36

Moi qui n'ai plus faim depuis les fetes, j'ai bien envie de me remettre à table! Très bonne année...

Viriginie 03/01/2007 22:51

Non seulement j'adore le fenouil mais j'ai aussi besoin de me laver le ventre !!!Ta recette me tente beaucoup !

Karine 03/01/2007 22:08

Ah oui, ça fait très envie présenté comme ça !

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