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19 décembre 2006 2 19 /12 /décembre /2006 09:00

 

Ça y est, passé un moment, je ne jurais que par le salé, à croire que le biboune avait besoin de sa dose de sodium...
Et puis un truc bizarre aussi, le chocolat... et bien comment dire.... Ça ne m'attire pas plus que ça en fait, j'en mange mais bon, avec beaucoup moins de plaisir qu'avant ma grossesse.... Et n'étant pas une spécialiste de la pâtisserie, hormis les desserts en chocolat, le gâteau au yaourt et les cornes de gazelles, j'ai un peu de mal à être spontanée lorsqu'il s'agit de pâtisser...

Alors lorsque j'ai vu cette recette plus qu'alléchante de Anne (Papilles&Pupilles), et après avoir vérifié que j'avais tout dans mes placards, je n'ai pas hésité une seconde de plus, et je me suis lancée à l'assaut de ces divins moelleux :

Ce gâteau est un pur délice tant par les arômes qu'il libère que par la texture moelleuse qu'il laisse en bouche.... Ha oui et cerise sur le gâteau (c'est le cas de le dire), je n'oublierais jamais cette première fois avec ce gâteau, car pendant qu'il cuisait et que je faisais la vaisselle en me léchant les babines avec les douces effluves épicées qui se dégageaient du four, j'ai eu la surprise de sentir dans mon ventre des petites tensions de peau à en endroit bien localisé, suite à une série de bulles en, tout genre...... La première fois où je sentais réellement mon bébé, alors allez savoir, il va peut-être être un grand gourmand!!!!!!


moelleux_aux_epices

Ingrédients :

4 oeufs,130 g de sucre, 80 g de beurre fondu, 120 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe de miel de sirop d'érable, 1 cuillère à café d’épices pour pain d’épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle, badiane) de "4 épices" , ½ cuillère à café de cannelle.

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans une jatte, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le miel,  la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. Pour ma part, je ne les ai pas fait ferme car je les ai monté à la main et que ça fait mal au bras....

Répartissez la pâte dans un moule carré ou rectangulaire
Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180° .

Laissez refroidir le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace. Découpez en petits carrés pour servir et régalez vous!!

 

ordi_0063

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commentaires

Thalie 25/12/2006 22:15

Waouh celui-là je l'ai raté !!J'adore la junglosphère pour ça ! On arrive toujours à retrouver les merveilles que l'on a pu louper ! Merci ma petite Marcia ;o) Tu es une fée toi aussi ;o) Il est splendide et cela donne vraiment envie de le faire là, tout de suite ;o)Biz

Miss Cookliquot 21/12/2006 08:39

Et bien ca c'est une idée pour nos fêtes de Noel et encore mieux pour toute l'année....!!!Bravo!Elodie Joy

mickymath 20/12/2006 01:13

il est très beau ce gateau!! merçi de ta gentillesse! passes de bonnes fêtes! bises mimi

fab 19/12/2006 23:05

Salut salut !Mais dis moi tu t'es déchirée sur l'interface de ton blog ! Franchement chapeau bas !Je recherchai une idée de menu de noel pour moi et ma colloc et je tombe sur un blog tout beau tout neuf...j'ai ptet loupé une ou 2 mises à jours...lol mais bon en tout cas bravo ! Je sais pas si c'est le fait d'agrandir le cocon familial qui t'inspire mais ça promet ! a plus fab

Manoue 19/12/2006 19:44

Ou de n'importe quand d'ailleurs !!!Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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