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11 décembre 2006 1 11 /12 /décembre /2006 09:50

 

Alors que l'on voit fleurir maintes gourmandises sur les blogs de cuisine, en prévision des fêtes de fin d'année, j'essai de maintenir dans ma cuisine un relatif équilibre alimentaire, bien qu'il soit dur de résister à toutes les créations au chocolat qui apparaissent sur les blogs....
Il faut dire que, pour me motiver, j'ai une bonne raison de manger équilibré, et de plus, passant les fêtes dans ma famille, je sais pertinemment que je vais être gâtée questions douceurs et victuailles...
Alors pour le repas d'hier soir, c'est la turquie qui s'est invitée à notre table, en décidant de mettre à l'honneur les épinards et les feuilles de brick!

 

Boreck

Ingrédients :

8 feuilles de brick,  250g d'épinards décongelés, 4 oeufs, 25cl de lait, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 pommes de terre, 1 oignon, sel & poivre

 

Préparation :

Peler, laver et râper les pommes de terre. Mettre à décongler les épinards.
Dans une pôele huilée, cuire doucement les pommes de terre râpées et les oignons avec un petit verre d'eau et du sel et poivre à feu doux une dizaine de minutes. Ajoutez les épinards et laissez cuire encore 5 minutes en remuant.
Laissez tièdir puis ajouter 2 oeufs battus.

Dans un bol, préparer une sauce avec 2 oeufs, l'huile et le lait, et bien mélanger.

Garnir un moule à tarte de papier sulfurisé et superposer 4 feuilles de bricks, chacune préalablement enduite généreusement de sauce. Déposer la farce aux épinards et recouvrir avec les 4 autres feuilles de bricks enduites elles aussi de sauce entre chaque feuille. Souder les bords toujours à l'aide de la sauce.

Cuire à four chaud, 180° (th6) pendant 20 à 25 minutes.
Ce plat peut être dégusté chaud ou froid, avec une salade verte et une sauce au yahourt.


Pour ma part, j'avais un reste de féta au frigo, et j'en ai parsemé la farce aux épinards avant de refermer avec les feuilles de bricks, et cela s'est vraiment bien marié!

Cette recette est issue du livre de cuisine "Alimentation méditerranéene et santé".


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Imprimez la recette

 

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Published by Marcia - dans Entrées-Bricks
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commentaires

Cathy 18/12/2006 21:45

je ne connaissais pas les boreks, mais j'avais ort, ta photo fait plus qu'envie !

Soho (Chocoholic 15/12/2006 14:19

Quele photo ! on croquerait volontier dedans !

Mélissa 15/12/2006 09:12

Bonjour,Je ne connais pas les boreks mais ils semblent délicieux. J'apprécie vraiment ton blog, bravo !J'en profite pour te poser une petite question : comment fais-tu pour faire tomber ces étoiles de neige sur ton blog ? J'ai cherché mais je n'y arrive pas...A bientôt, Mélissa.http://doudou120980.canalblog.com

Gracianne 12/12/2006 12:16

La photo est tres belle. Je me demande si je pourrais tester ca sur les enfants...

astridcmoi 11/12/2006 22:03

trés tentante cette recette d'épinard et une nouvelle idée pour accomoder les légumes en cette saison je ne suis pas contre parce que les soupes à force....

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