Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 novembre 2006 4 09 /11 /novembre /2006 17:56

 

Délicieuses petites tartines, elles pourraient peut être entrer dans la jolie collection de Cléa....

Ce qu'il y a de bien avec ces croûtes, c'est qu'elles sont très vite réalisées, et surtout qu'on peut les faire aussi bien en hiver, en les accompagnant d'une bonne soupe chaude, qu'en été avec une salade.

Petite précision :

Après le commentaire d'Alhya, j'me suis dis que je vous devais des explications quant au titre de cette recette!!!!!
Bon c'est vrai je n'y avais pas réfléchis, mais le mot "croute" peut être rebutant finalement... Ceci dit en vieux patois provençal, ma grand mère appelait toujours les vieux quignons de pain, le pain rassis et le pain grillée la "croute"!!!! Alors c'est resté gravé en moi, sans faire le lien avec le reste;-) lollllll

croute_luberon

Pour 2 personnes :

4 petits fromages de chèvre frais, 2 tranches de pain de campagne, thym, romarin, huile d'olive, poivre.

Préparation :

Disposez sur chaque face de pain 2 fromages de chèvre.

Répartir le thym et le romarin, poivrez et arrosez d'huile d'olive.

Placez les croûtes sous le grill du four jusqu'à ce que les fromages soient fondus et le pain doré... Servir aussitôt!

Bon allez c'est pas tout ça, je m'ennuie pas du tout avec vous, mais j'ai un marbré dans le four et franchement, il sent tellement bon que je voudrais pas le faire cramer!! Promis après photos et dégustation, je vous fais un compte rendu;)

 

See you!

 

ordi_0063

Imprimez la recette

technorati tags:

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

amandine 16/04/2009 10:03

Bonjour, ton blog est trés sympa, et dépaysant !!
Mais, je voulais te faire une remarque, je suis d'origine du vaucluse, et bien sûr quand je vois écrit ou que j'attend le mot Lubéron sa me révolte !! pourquoi?? tout simplement car ma chère montagne ne comporte pas d'accent sur le E !!! C'est bien Luberon et pas Lubéron !!!
merci de rectifier, c'est très énervant de voir toujours c'est même erreur !!

Merci et à bientôt !!

Marcîa 16/04/2009 11:08


Houla Amandine, merci d'avoir été polie en début de commentaire, car les missives de la fin m'ont laissée sans voix.....

C'est limite un peu agressif, bref....
Saches que (je te tutoies vu que tu me tutoies) je suis moi aussi originaire du Vaucluse, et que ce n'est pas parce que je mets un accent sur "Lubéron" que j'en aime moins mon pays d'origine.
Maintenant si un simple accent de trop te met les nerfs à vif, tu dois être bien irritable en ce moment, et je te conseille de trouver une solution pour déstresser ;)
D'autre part, si tu as entrepris une croisade pour chasser les accents mis par erreur sur "Lubéron" je te souhaite bien du courage...

Je n'irais pas jusqu'à vérifier la véracité de tes propos, je n'ai pas que ça à faire... Ni même à reprendre toutes les fautes d'orthographe présentes dans ton commentaire (pour quelqu'un si
exigeant sur l'écriture d'un mot ça reste surprenant !! )

Donc bonne route à toi, et peut-être à bientôt sous de meilleurs auspices ...


Gracianne 16/11/2006 16:04

Moi ca ne me gene pas du tout le mot croute, je fais de temps en temps des croutes au fromage, rien que le mot me faisait saliver d'avance. C'est sur que bruschetta ca ferait plus chic:)

ingrid 14/11/2006 13:52

salut visite du site sympa cela fait saliver bonne continuation

Emy 11/11/2006 12:04

C'est marrant j'ai fait exactement les même tartines le week-end dernier...

mercotte 10/11/2006 19:01

Ah on le voit bien qu'elle te manque ta Provence à tous les messages !

.