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19 octobre 2006 4 19 /10 /octobre /2006 12:18

 

 

Une semaine! Une semaine que je n'ai pas mis les pieds sur mon blog et que j'ai à peine parcouru la blogosphère culinaire!!!
Ce n'est pas de moi ça!!!
En ce moment, je suis occupée à bien d'autres choses, et la cuisine passe au second plan... Mais je vous rassure ça reste temporaire et cette passion nourrissante n'est pas prête de me quitter!!
Pour me faire pardonner de mon absence, j'ai décidé de vous présenter une recette de moussaka express, que j'ai réalisé l'autre jour en désespoir de cause, car je ne savais plus quoi faire à manger.... Mais non je ne suis pas malaaaaaaaade !!! Juste un peu déboussolée et déconnectée de la cuisine c'est tout!

moussaka

Pour 2 personnes :

1 petite courgette, 1/2 aubergine, 10 tomates cerises, 300g de viande hachée, 1 petit oignon émincé,  1 pincée d'herbe de provence, 10 cl de lait, 1 cuillère à soupe de farine de maïs, sel, poivre, huile d'olive.

Préparation :

Pour accélérer le processus de passage au four, j'ai fais pré-cuire mes légumes (en effet je n'étais pas sûre de la résistance de mes verres..)
Lavez les légumes et coupez les aubergines et les courgettes en tranches fines. Coupez les tomates cerises en 2.

Dans une casserole remplie d'eau bouillante, mettre les rondelles de légumes à pocher entre 5 et 10 minutes. Les égoutter puis les poêler avec de l'huile d'olive afin d'obtenir de jolies couleurs dorées, ainsi que les demies tomates cerises.
Réservez sur du papier absorbant.

Faites revenir la viande avec l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive, salez et poivrez et parsemez d'herbes de provence.

Pendant ce temps, dans une casserole, faites chauffer le lait et délayez y la farine de maïs. Remuer  jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Dressez les verrines. Alternez les couches de légumes et de viande, puis couvrir de sauce blanche.
Décorer avec une tomate cerise, saupoudrez de parmesan (facultatif) et passer sous le grill du four 5 à 10 minutes!

Ces petites verrines sont délicieuses servies avec une petite roquette!

Bon appétit....

 

ordi_0063
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commentaires

Cocopassions 22/10/2006 20:52

Déclinée en verrine, c'est très joli !

lory 22/10/2006 14:01

Quelle découverte!J'aime beaucoup!

mercotte 21/10/2006 08:25

Originale ta présentation !Pour les verres, je les mets souvent au four ceux à tapas pour mes crèmes brûlées et ils résistent très bien, contrairement à ce que l'on peut croire les plus fins résistent mieux enfin bon, la T° ne dépasse pas 100° au delà je n'ai pas essayé!!

estelle 20/10/2006 18:37

c'est mignon comme tout et en plus c'est super original !! bravo

guylaine 20/10/2006 17:03

C'est vraiment joli dans des verrines.

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