Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 septembre 2006 6 30 /09 /septembre /2006 12:52

 

Comme je n'aime pas arriver chez les gens les mains vides lorsque je suis invitée (et encore moins lorsque ceux sont des gens que j'apprécie), j'ai demandé à Sandra ce qu'elle souhaitait que je lui amène ce soir dans le but de la décharger un peu du lourd travail que demande l'organisation d'un repas pour unee quinzaine de personnes....
Elle m'a alors tout simplement demandé de lui préparer un cake salé de ma convenance ainsi qu'un dessert, en me spécifiant toutefois qu'elle était enceinte (au cas où j'oublierais qu'elle se balade avec son gros bidou) et qu'elle adoooooooorait les cornes de gazelles mais qu'elle en mangeait rarement!
Vous savez comme moi qu'il ne faut pas contrarier les femmes enceintes, alors, depuis ce matin , je m'affère dans ma cuisine pour lui amener un joli cake salé et des cornes de gazelles dont vous pouvez trouver la recette ici.

cake_poivrons_chevre

Ingrédients :

La base du cake : 180g de farine, 3 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 10cl d'huile d'olive, 10 cl de lait, sel et poivre, 2 pincée d'herbes de provence.

La garniture : ( selon l'inspiration et ce qu'il y avait dans le frigo)
1 petit poivron vert, 1 petit poivron rouge, 4 petits chèvres frais, 2 poignée de gruyère, 3 tranches de jambon fumé.

Préparation :

Dans un saladier, verser l'huile et le lait. Ajoutez les oeufs et mélanger, puis incorporez la farine et la levure, le sel et le poivre ainsi que les herbes de provence.

Coupez le jambon en lanières. Rincez les poivrons, épépinez les et coupez les en petits morceaux. Émiettez le chèvre.
Ajoutez tous les ingrédients et le gruyère et le chèvre à la base du cake et mélanger sommairement.

Garnir un moule à cake de papier sulfurisé. Versez l'appareil du cake à l'intérieur et enfournez à four chaud (180°C) pour 45 minutes environ.

Le cake est cuit lorsque la pointe du couteau ressort séche!

ordi_0063

Imprimez la recette

Bon appétit.

 

 

tags technorati :

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nat748 05/12/2006 22:25

Une très bonne recette, tout le monde l'a adoré même les enfants.Ton blog est un régal pour les yeux et les papilles. Merci

Requia 04/10/2006 09:56

Quelles couleurs ! Je ne fais jamais de cake salé.Il faudrait que je tente.

Elvira 03/10/2006 20:05

Qu'il est beau, avec toutes ces jolies couleurs!

4largo 03/10/2006 14:58

Je voulais te remercier d'avoir mis la bannière d'ELA.Et puis trés beau cake ça donne envie.

Lauriana 03/10/2006 12:20

Marcia, je t'ai invitée sur mon blog à répondre à un petit questionnaire, si le coeur t'en dit...Ton cake est toujours aussi appétissant!

.