Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 septembre 2006 2 26 /09 /septembre /2006 11:38

Voici une façon originale pour moi de préparer les gambas! Habituée au sempiternel ail-persil, je ne savais pas comment les accomoder autrement. Aussi, lorsque je suis tombée sur cette recette d'un vieux magasine de cuisine et que j'en ai décortiqué tous les ingrédients, je me suis dis que, ma foi, cela ne pouvait être que bon....

gambas_yahourt

Pour 2 personnes :

250g de gambas décongelées, 100g de pulpe de tomate, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 pointe de cannelle, 1 pointe de coriandre en poudre, 1 pointe de cumin, 1 pointe de paprika, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1/2 yaourt nature, sel & poivre

Préparation :

Pelez et émincez l'oignon. Epluchez, dégermez et hachez la gousse d'ail.

Dans une sauteuse, faites revenir l'ail et l'oignon à l'huile d'olive en prenant soin de ne pas les laisser colorer. Ajoutez la pulpe de tomate et les épices. Salez et poivrez et laissez mijoter 10 minutes.

Ajoutez les gambas dans la sauteuse et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes. ajoutez en fin de cuisson le yaourt, hors du feu. Remuez, vérifiez l'assaisonement et servez.

ordi_0063

Imprimez la recette

Bon appétit!

D'après le magasine, cette recette serait d'origine libanaise... A vérifier toutefois;-)

tags technorati :

Partager cet article

Repost 0
Published by Marcia - dans Plats-Poissons
commenter cet article

commentaires

Colette 27/09/2006 00:44

Vite vite je fais cette recette .MERCI

Gudule-Anne 26/09/2006 15:48

c'est frais c'est beau !!

Clairechen 26/09/2006 13:32

Ces bêbêtes ont l'air tellement grosses sur mon écran que je suis presque tentée de t'en chiper une!!!! Et hop!!

Gracianne 26/09/2006 13:10

J'aime beaucoup, ca doit etre a s'en lecher les doigts.

Minouchka 26/09/2006 13:06

Je note cetet recette épicée comme je les aime.Bravo.

.