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12 septembre 2006 2 12 /09 /septembre /2006 15:55

Oula, depuis ce week end, mon rythme biologique est tout décalé et mis à part dormir, plus grand chose ne m'intéresse!

Je vous rassure, je ne suis pas en train de faire un dépression ou quoi que ce soit, simplement un bon coup de fatigue qui doit s'apparenter à une chute de tension. Ce retour de chaleur impromptue ne doit pas être étrangé à la chose et de plus, je dois vous avouer que ma Provence me manque un peu ces derniers temps....
Alors, comme pour la faire encore plus vivre dans mon coeur, j'ai décidé de faire des aubergines en perdigaus....C'est un délice de quand j'étais petite! Pour les néophytes, on prononce perdigAo et pas perdigo (avec l'accent chantant)... Je ne sais pas si je me fais bien comprendre là!!!
Bon le plus simple est que je vous donne la recette pour que vous vous fassiez votre propre opinion.

aubergines_pedigau

Pour 2 personnes :
2 petites aubergines, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 tranches de lard, 1 gousse d'ail, sel, poivre, persil, 1 feuille de laurier, 1 petite boite de tomates entières pelées au jus (ou mieux encore des tomates fraîches), 2 branches d'origan frais.

Préparation :

Laver les légumes. Couper les aubergines en deux sans les peler dans le sens de la longueur. Intercaler entre les demies aubergines l'ail coupé finement et les branches de persil.
Reconstituer les aubergines à l'aide des tranches de lard, maintenues par une pique en bois.

Faites dorer les aubergines dans une cocotte avec l'huile d'olive, puis ajoutez y les tomates coupées et leur jus. Ajoutez l'origan et la feuille de laurier.

Laisser cuire environ 45 minutes à couvert et servez!


collage

En Provence, cette recette porte plusieurs nom selon les endroits où elle est fabriquée. A ma connaissance, je connais aussi l'appellation "aubergines en gigot" et "l'oiseau bleu", mais si vous connaissez d'autres noms je serais curieuse de le savoir...

See You!

ordi_0063

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commentaires

irisa 28/11/2006 17:29

j'ai bien fait de m'attarder un peu !

Adèle 13/09/2006 11:00

C'est toujours réussi quand tu penses à ta Provence! Elles sont superbes tes aubergines... Moi qui pensais que le soleil allait te remonter le moral!

Fabienne 12/09/2006 22:17

C'est sublime, j'adore l'aubergine et la cuisine me permet d'avoir beaucoup la nostalgie du sud !

émilie 12/09/2006 20:55

superbe plat ! moi qui ne sais plus comment accomoder les aubergines pour changer un peu, là tu me donnes une idée ;-)

MlleGudule-Anne 12/09/2006 19:45

superbe!!! la déprime aurait-elle du bon??

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