Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2006 5 04 /08 /août /2006 14:15

Tout comme Thaliemiel qui s'était lancée dans une quête effrénée de la mailleure recette de cookies, me voici lancée dans celle du gaspacho de tomate.... J'ai beau demander autour de moi, personne ne fait cette soupe de tomate de la même façon.

Voici donc aujourd'hui, la première, mais certainement pas la dernière, de mes expérience "gaspachienne"

gaspacho

Pour 6 personnes :

1 kg de tomates, 2 courgettes, 10 cl d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1/2 cuillère à café de sucre, sel & poivre.

Préparation :

Ebouillantez les tomates, pelez les et épépinez les.
Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, puis prélevez 6 batônnets (pour le service) et coupez le reste en cubes.
Mixez les tomates avec les cubes de courgettes, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre, ainsi que le sucre.
Laissez reposer au frais pendant 1 heure au minimum.
Répartissez la soupe obtenue dans des verres et décorez de batônnets de courgette.

Bon appétit!


Imprimer la recette
ordi_0063

technorati tags:

Partager cet article

Repost 0
Published by Marcia - dans Plats-Soupes
commenter cet article

commentaires

Caro 17/08/2008 12:52

Incroyable le nombre de déclinaisons pour cette soupe.
J'ai récemment tenté la succulente version espagnole décrite par Manouche (sans le pain toutefois)... je note la tienne pour mon prochain essai :)

Caro, cops Grenobloise de Louna

missval 06/08/2006 20:04

Jolie photo, ça a l'air appétissant!

mamina 04/08/2006 16:32

Autant de recette que de personnes, ou presque. Celui-là doit faire partie des bons.

manouche 04/08/2006 16:03

Beau gazpacho que voilà ! Ici en Espagne, on remplace les courgettes par du concombre, et on rajoute des poivrons et de la mie de pain rassis... Pas de citron mais du vinaigre de Xeres ! Il n'empêche que le tien a vraiment l'air délicieux.

Colette 04/08/2006 15:42

Je me fais cela pour ce soir...MERCI

.