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5 mai 2006 5 05 /05 /mai /2006 11:23

Un petit billet léger, après m'être délectée chez Moony avec son excellente recette de couscous si bien détaillée, puis après être passée chez Aude où les photos de Linzertört du dernier concours kkvkvk sont répertoriées....A ce sujet, n'oubliez pas d'aller voter pour votre tarte favorite, vous serez étonnés du nombre de participants cette fois!!!

Donc pour se remettre de ces émotions gastronomiques, je me suis dis qu'après tout ça, une petite entrée lègére serait la bienvenue. Les timbales de courgette sont très vite préparées, seulement l'idéal est de les prévoir la veille afin que le froid du frigo fasse correctement son travail et les fige à souhait.


timb


Ingrédients : pour 6 personnes

6 courgettes, 2 tiges de basilic ( on commence à en trouver sur les marchés, mais ce n'est pas encore la saison), 400g de fromage de chèvre frais, 25cl de crème liquide à 5%, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 pincée d'agar-agar, sel et poivre, 6 ramequins.

Préparation :

Lavez les courgettes, ôtez les bouts et y trancher de longues lamelles fines (ici la patience est de rigueur)
Les mettre à cuire 15 minutes dans un cuit-vapeur et les salant et poivrant.

Mettre la crème liquide à chauffer sans la faire bouillir et y mélanger l'agar-agar, puis laisser refroidir un peu.
Lavez le basilic puis le hacher très finement.
Écrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez y la créme refroidie, le basilic haché, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez au frais.

Prenez vos 6 ramequins et chemisez les de film alimentaire (type cellophane) en en laissant dépasser sur les bords, puis tapissez le fond et les bords des ramequins avec des lamelles de courgettes.
Remplissez alors de préparation au chèvre à mi-hauteur des ramequins et recouvrez à nouveau de courgettes. Terminez avec la préparation au chèvre. Lissez et mettez au frigo au minimum 4 heures.

Pour servir, retournez les ramequins sur des petites assiettes de service, ôtez le film alimentaire et tadaaam, ça devrait ne pas s'écrouler....

On peut servir ce plat avec une sauce tomate aux poivrons, ou bien avec du pesto à la tomate.


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commentaires

Mélinette 09/05/2006 09:47

Mmmm, bonne idée, j'adore les courgettes en plus!

Colette 06/05/2006 23:27

Tes photos sont superbes.

Anabama 06/05/2006 19:48

je viens tout juste de découvrir ton blog que je trouve très sympa,de très belles recettes avec de magnifiques photos,c'est sur j'y reviendrais!!!

margouia 06/05/2006 15:06

à mon avis, ça va certainement faire partie de mes prochains tests culinaires! j'en connais un qui devrait aimer!

omelette 06/05/2006 00:51

cest tellement joli!!!!!!!

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