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4 janvier 2006 3 04 /01 /janvier /2006 11:00

Halala, quel plaisir de se croire encore en été dans sa cuisine par ces frimats hivernaux

D'autant plus qu'après avoir vécu un "jour de l'an-anniversaire tahitien", en paréo et tongs par -2°C à l'extérieur, il n'est pas facile de revenir à la dure réalité de la rigueur hivernale....
Alors pour nous réconforter, et entendre résonner les refrains des cigales, hier soir, j'ai décidé, même si ce n'est pas la saison, de faire des tomates à la Provençale. (hô une rime!)

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Ingrédients (pour 3 personnes):

6 tomates, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, huile d'olive

Préparation :

Couper les tomates en deux, et retirer les graines. Les faire rissoler en les posant côté coupé dans le fond d'une poêle, avec de l'huile d'olive.
Les retourner quand elles sont cuites et les garnir d'ail et de persil hachés. Saler et poivrer.

Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ, en surveillant la cuisson pour ne pas que les tomates attrapent.
Disposer les tomates dans un tian, et les faire dorer 10 minutes à four chaud (180°C)

Bon appétit !

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Variante : au moment de passer les tomates au four, il est possible de les saupoudrer de chapelure (ma grand-mère préférait les faire sans, alors à ce jour, je continue comme elle!)

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