Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 décembre 2005 6 17 /12 /décembre /2005 11:30

1 kg de semoule fine, 1 cuillerée à café de sel, 2 verres d'eau


Dans un gsââ (grand plat) tamisez la semoule fine. Faire une fontaine au centre et ajouter le sel. Puis Ajouter progressivement l'eau, en pétrissant énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse. Avec des mains huilées(on se gratte la joue gauche avant de se huiler les mains...), faire des boules de la taille d'une mandarine et rangez-les sur une surface huilée. Etaler les boules une à une avec la paume de la main huilée en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit très fine. Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher de façon à obtenir un carré de 8 cm de côté. Faites dorer les 2 faces dans une poêle tefal.

msemmen

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rara395 28/10/2005 21:35

se gratter avant d avoir la joue huileuse c pour cela qu il faut se gratter la joue gauche avant de mettre l huile sur les mains

Joëlle - mamijo 05/10/2005 21:54

Pourquoi se gratter la joue gauche, avant de se huiler les mains. Merci pour votre blog, j'ai bien y faire un tour et y prendre des recettes. Continuez à nous faire rêver. Je vais essayer de faire ce pain marocain.Joëlle

lory 13/09/2005 13:02

les bonnes choses....[Danser]

.