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8 janvier 2008 2 08 /01 /janvier /2008 21:29

J'aime beaucoup ce que cuisine Cléa(clik) même si mes placards ne font pas référence aux mêmes produits que les siens ;-)
Lorsque j'ai vu ces petits sablés au thym et au chèvre, je me suis dit qu'ils allaient sûrement faire des ravages à l'heure de l'apéritif... Et je ne me suis pas trompée !
Il est vrai qu'à l'apéro, on propose souvent des choses trop grasses ou trop "estouffe barge" comme on dit chez moi, ce qui fait que, au moment de passer à table, bien souvent on n'a plus faim !
Or ce n'est pas le cas avec ses sablés qui restent raisonnables avec la matière grasse et qui après un petit temps de réfrigération, cuisent d'une façon spéctaculairement aérienne.

Si l'autre jour, je vous vantais la facilité de la réalisation des minis feuilletés à la saucisse ( clik), cette recette là va encore plus trouver sa place dans le best seller de vos recettes de cuisine, rapide et facile à faire.
En plus qui n'a pas toujours ces ingrédients là à portée de main ??


biscuits-ap--ritif.jpg

Ingrédients :


100g de fromage de chèvre,  40g d'huile d'olive,  1 jaune d'oeuf, sel, thym, 100g de farine.

Préparation :

Ecrasez le chévre à la fourchette, puis mélangez y le jaune do'euf, l'huile d'olive le thym et enfin la farine. Salez et poivrez et malaxez le tout.
Une fois la pâte obtenue, formez des boudins et enroulez les dans du papier alimentaire pour les entreposer au frigo une petite heure.

Mettez votre four à préchauffer à 180° .
Découpez les boudins en tronçons que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez  10 à 12 minutes  puis laissez complètement refroidir avant de déguster.

Ces petits délices peuvent donc se prévoir à la dernière minute lorsque des amis  passent prendre l'apéritif, car après tout, une petite heure de réfrégiration, c'est le temps de boire les premiers verres tout en papotant, 
non ???

See you ;-)

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commentaires

Béa 28/02/2010 20:13


Un délice !!!! Facile à faire, rapide et tellement bon !


michette 13/01/2008 08:34

Ces petit délices font partie également de ma cuisine et je les apprécie !

Aurore 09/01/2008 15:57

Miam! ca m'interresse!!
reste plus cas refaire mon stock de thym dans le Luberon ;)

Casteldelravino en MARTINIQUE.......et sa petite cuisine ! 09/01/2008 11:35

Je ne vais pas hésiter à faire cette recette...j'ai du monde à l'apéro ce soir .merci

Marcîa 13/01/2008 22:00

Tu me diras ce que tu en penses, et si tes amis ont aimé ....

christine 09/01/2008 11:19

A essayer car je n'ai pas encore trouvé de recette de biscuits salés qui me plaisent vraiment, merci pour cette recette!

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