Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2008 3 16 /01 /janvier /2008 12:00
Pour une fois, j'ai pensé à le prendre en photo !
Ce tajine là est devenu notre préféré en saison froide, et il revient souvent sur notre table.
Ce que j'aime dans les tajines, c'est la SIM-PLI-CI-TE qu'il en émane ...
En deux temps trois mouvements, on peut réaliser un plat complet, parfumé et qui reste chaud longtemps.

En plus, on a toujours un minimum d'ingrédients à la maison pour en faire un, que ce ne soit qu'à base de légumes, ou accompagné de viande ou bien encore de poisson. Il suffit de se laisser guider par son imagination pour trouver des associations qui plaisent à nos palais !

IMGP1161.JPG



Pour 2 personnes :

2 cuisses de poulet, 5 à 6 petites pommes de terre, 1 oignon, 1 tomate, 1 poignée d'olives noires, 1 petite boite de petits pois ( 200g), sel, poivre, cumin, gingembre.

Préparation :

Glissez un diffuseur de chaleur entre votre plat à tajine et le gaz.
Mettez le plat à chauffer avec un peu d'huile d'olive.

Déposez les cuisses de poulet de façon à les faire dorer de toute part.
Ajoutez les oignons émincés et laissez prendre de la couleur en remuant de temps en temps.

Ajoutez alors les pommes de terre épluchées et coupées en quartier, la tomate en morceaux, les olives noires et les épices. Salez, poivrez, puis recouvrir d'eau. Mettez le chapeau du plat à tajine.

Laissez cuire à feu fort un quinzaine à vingt minutes, surveillez le niveau de liquide, il ne faut pas qu'il baisse trop ( rajustez en la quantité si nécessaire) , de façon à obtenir un joli jus bien lié.

En fin de cuisson, éteignez le feu, puis ajoutez les petits pois que vous aurez au préalable égouttés.
Recouvrir, ainsi les petits pois se mettront à température du plat avant d'être servis.

Mettez le plat au centre de la table sur un dessous de plat, ouvrez, sentez ces bonnes effluves et plongez vos mimines dedans afin de vous régaler !!

See you soon ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by Marcîa - dans Plats-Viandes
commenter cet article

commentaires

missval 25/01/2008 20:23

Tiens c'est une bonne idée de mettre des petits pois dans le tajine! Je note!

syboule 22/01/2008 16:09

mMMMMMMMMMM je vais essayer

Emilie 16/01/2008 16:07

Tu sais quoi ? je n'ai jamais fait de tajine encore ! Mais comment ais-je pu faire sans, le tiens me donne carrément l'eau à la bouche :))

seve 16/01/2008 15:35

il a l'air succulent ce tajine!!

lory 16/01/2008 14:44

mmmm, très belle tajine!J'ai trop envie d'en manger une..

.