Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2008 3 23 /01 /janvier /2008 10:07



Hum ce moelleux, hum cette tendresse, hum ce réconfort !

Alors que le temps se joue de nous, j'ai trouvé réconfort dans ma petite cuisine.. certaines le trouvent dans les bras de leurs hommes, d'autres dans un bon bain chaud, moi j'ai choisi de me plonger dans les méandres et les douceurs de la gourmandise...

clafoutis-poires-canelle.jpg

Ingrédients :


3 grosses poires, 2 cc de canelle, 130g de farine, 150g de sucre, 4 oeufs, 40cl de lait, 30g de beurre salé


Préparation :

La base de ce clafoutis est issue du livre " Flans, fars et clafoutis" aux éditions Marabout.


Pelez les poires et coupez les en morceaux.
Déposez les dans un saladier et saupoudrez les de canelle.

Préchauffez le four thermostat 7 à 210°.

Dans une casserole, faites fondre le beurre.

Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre pour obtenir un malnge blanchi. Puis ajoutez la farine en battant énrgiquement.
Incorporezalors le beurre fondu puis le lait.

Disposez les poires à la canelle dans un moule tapissé de papier sulfurisé, puis versez par dessus la pâte à clafoutis.
Saupoudrez d'un peu de canelle.

Enfournez 25 minutes, en surveillant toutefois la cuisson....
Laissez tiédir avant de déguster, pour ne pas vous brûler le palais !

Vous m'en direz des merveilles :)

See you soon !

=> Mes autres recettes de clafoutis :
Clafoutis framboises-pistaches
 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lily2b 24/01/2008 22:45

très bonne recette pour un dessert qui plaira aux gourmants dont je fais parti !

Marcîa 25/01/2008 07:58

Louna, gredine, lili2b, si vous testez, donnez m'en des nouvelles :)

$ha 24/01/2008 08:20

Ca me fait trop de l'oeil! Pour bien commencer la journée j'en prendrais bien une part!!

gredine 23/01/2008 19:27

J'étais justement à la recherche d'une bonne idée à bas de poire et parfumé : voilà ce qu'il me faut

soumia 23/01/2008 16:11

j'aime beaucoup ton clafoutis! très jolie photo!

labas 23/01/2008 14:52

mmhmh ce clafoutis a tout pour me plaire!

.