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25 janvier 2008 5 25 /01 /janvier /2008 07:57
Si je veux être certaine de ne pas  devoir m'enfiler les desserts que je prépare toute seule, il faut que je mise sur quelques valeurs sures pour faire craquer mon homme.... chocolat, framboises, noix de pécan ont ainsi, toujours raison de lui !

Vu que le niveau du pot de nutella a dangeureusement baissé ce matin lors de son petit déj, je préfère prendre les devants et lui préparer des petites gourmandises, avant de l'enteindre geindre du fin fond du canapé, enfoui sous la couette : " mais pourquoiiiiiii t'es pas alléeeeee racheter du nutelaaaaaaa ??"
Là au moins, même pas besoin de m'embourber dans des explications vaseuses, je n'aurais même pas à ouvrir la bouche mais simplement à ouvrir le tupperware dans lequel j'ai emprisonné ces petits démons pour ne pas tous les dévorer d'un coup !

carr--s-marbr--s-au-chocolat.jpg



Ingrédients :

Pour la pâte au fromage frais :

250g de mascarpone, 50g de sucre en poudre, 3 cuillères à soupe de jus d'orange, 2 cuillères à soupe de zeste d'orange râpé, 10g de maïzena, 1 oeuf.

Pour la pâte au chocolat :
200g de chocolat noir dessert, 75g de farine, 40g de beurre, 2 oeufs, 150g de sucre en poudre, 2 cuillères à café de vanille liquide.




Préparation :

Préchauffez le four à 180° ( th6)

Préparez la pâte au fromage frais:
Travaillez au batteur, le mascarpone et le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux.
Ajoutez les zestes et jus d'orange, la Maïzena puis l'oeuf.

Préparez la pâte au chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre cassés en morceaux.
Incorporez le sucre, la vanille et les oeufs battus avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajoutez la farine et mélangez.
Attention cette pâte durcie très vite, faites la au dernier moment.

Le montage :
Tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
Versez la pâte au chocolat dans le fond du plat. Etalez pour avoir une couche uniforme.
Ajoutez la pâte au fromage frais, en déposant des tas à l'aide d'une grosse cuillère, puis faites tourner la cuillère pour obtenir un effet marbré ( il faut le faire délicatement, pour ne pas que les deux pâtes se mélangent).

Enfournez 25 minutes environ, en surveillant la cuisson. Les bords du gâteau doivent avoir "gonflé" et le centre doit être ferme.

Laissez refroidir dans le plat avant de démouler, puis coupez en carrés !

Régalez-vous !

Ps : il faut utiliser un chocolat noir à patisser de bonne qualité pour ne pas se gâcher le plaisr avec les chocolats trop sucrés qui finalement n'ont pas le vrai goût du chocolat....

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commentaires

Anne 15/03/2009 18:19

On les a testé ce we! Mon mari me supplie de les cacher avant de tous les engloutir! Une belle réussite que nous renouvellerons! Merci.
NB: J'ai dû les laisser 40 minutes pour qu'ils soient cuits comme tu l'expliques. Sans doute plus de pâte?

Marcîa 22/04/2009 17:28


Merci Anne,

Pour la cuisson, ça peut dépendre de pleins de choses : la hauteur du moule qui va déterminer l'épaisseur du gâteau, ou bien la performance du four !
L'esssentiel est de les avoir réussi et aimé !!
Merci de ton commentaire !


$ha 26/01/2008 21:28

Y'a de quoi fondre de plaisir!

celinealacuisine 25/01/2008 21:44

ca m'a l'air delicieux tout ca !!!
pour les feuilletés : 180° pas plus, et 15 minutes après prechauffage pas une de plus... fo jamais desespérer...;)

mamina 25/01/2008 21:39

Si je fais des carrés comme ça, j'ai bien peur de les manger avant que monsieur n'ait le temps de les voir!

missval 25/01/2008 20:22

Ils ont l'air moelleux à souhait!! humm

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