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14 juin 2008 6 14 /06 /juin /2008 09:27

Ma petite cuisine prend du plomb dans l'aile !!!
Courir à droite à gauche, pour le boulot, pour la nounou, pour la maison, et pour tout plein de choses ne nous laisse, à mon homme et à moi, que très peu de temps pour nous poser en semaine !
Et encore, je me dis qu'heureusement (enfin ça dépend des jours, des fois j'aimerais ne pas à avoir me dire ça) qu'on est pas des mono-maniaques du ménage !! Sinon notre seul temps de repos serait consacré à dormir les soirs de semaine ( mon dieu mais comment faites vous, vous tous, pour avoir des enfants, un boulot et avoir une maison digne des photos de magasines de déco ??????)

Notre plat de prédilection est donc redevenue, la traditionnelle pasta, vite fait, bien fait, et variable à l'infini si on laisse son imagination se mettre en action devant les placards et le frigo...

Mais parfois, la pasta party, ça peut lasser son homme ... D'ailleurs ça arrive à lasser le mien ...
Le soucis, c'est que quand monsieur est lassé de la pasta party, il a vite fait de retomber dans ses petites travers so virils .. A savoir la TOC-pizza-Mania ... Et là on peut se retrouver à manger des pizzas 2 voire 3 fois par semaine !!!
Ho my god !!

Mais heureusement, l'autre jour j'ai eu le bonheur, en rangeant mon congel, de découvrir que sur mon paquet de poireaux surgelés figurait une petite recette facile pour concocter une tourte au poireaux et saumon.

Après rapide analyse du frigo, tous les ingrédients nécessaires étaient présents, je suis donc passée à l'action :

tarte-saumon-poireau.JPG
Ingrédients



  • 3 tranches de saumon fumé, 1 pot de 25 cl de crème fraîche épaisse, 60 g de fromage râpé, 600 g de rondelles de poireaux (surgelés), 1 pâte brisé, 3 oeufs sel et poivre muscade




Préparation :

  •    Faites cuire la pâte à blanc à four chaud (180°) pendant 10 minutes. Piquez la à l'aide d'une fourchette et mettez des poids dessus (haricots secs par exemple ou autre) afin qu'elle ne gonfle pas) 

  •   Sortez les rondelles de poireaux du congélateur. Faites-les cuire 5 minutes avec un peu d'eau au micro-ondes puis versez-les dans une poêle faites les revenir avec un peu d'huile d'olive.
    Salez et poivrez puis laissez rissoler 5 minutes sur feu doux.

  •    Battez  3 oeufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche épaisse, ajouter 60 g de fromage râpé, du sel, du poivre et une pointe de muscade.

  •    Versez les poireaux sur votre pâte pré-cuite, puis ajoutez des lanières de saumon fumé et enfin versez le mélange à base de crème fraîche.

  •   Placez au four et laissez cuire environ 35 minutes. Démoulez une fois tiède.




Chaud ou tiède, cette tarte est un régal, mais il faut dire que le mélange poireaux-saumon est toujours une réussite !
Cette recette est vraiment rapide à faire, pratique quand on a très peu de temps !!!

A bientôt :)

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commentaires

prune 17/06/2008 23:59

J'en ai fait une avec du roquefort mais avec du saumon, hummm, ça ma plait bien aussi.

Marcîa 19/06/2008 06:44


Poireaux-roquefort ou roquefort tout court?????????


Sève 17/06/2008 21:13

Jolie tarte! Poireau et saumon, j'adore!!

Louna 15/06/2008 21:34

Bravo ma working girl préférée elle a l'air bonne cette petite tarte ! Gros bisous

sylvie 14/06/2008 19:40

cela a l'air delicieux ce que tu propose il va falloir que j'essaye je m'inscrit a ta news pour voir les nouveautés de ta cuisine bises et mercii de nus faire partager tes recettes

Marcîa 17/06/2008 07:09


Merci Sylvie, c'est très gentil !


Aurelia 14/06/2008 16:40

2 produits dont je raffole donc j'adore ta recette !

Marcîa 17/06/2008 07:10


Oui c'est vrai qu'on a que peu de chances de se tromper en mélengeant poireaux et saumon !


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