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16 mai 2008 5 16 /05 /mai /2008 07:21
Avec ma manie de trop bien ranger les choses, impossible de mettre la main sur ma recette fétiche de cookies ...
Pourtant ce n'est pas faute de la faire souvent, mais, notée sur un post it, car issue du petit livre de PAscale Weeks (vous savez le petit précieux que j'égare souvent du fait justement qu'il soit si petit...) elle a du finir au fond d'un sombre tiroir....

Alors j'ai demandé à mon ami google de m'aider ( ma copine Louna n'étant pas dispo ce jour là pour me dépanner) et pour le coup, il a été sympa et m'a directement conduit sur le blog de Cél, de Cel home's page, qui se targuait d'avoir trouvé ENFIN la recette du meilleur cookie du MONDE !!

Rien que ça !!!!!!!!!!!!!!
Et au vu des commentaires ( pas folle la guêpe, je regarde l'avis des gens avant de me lancer les yeux presque fermés) je me suis dis qu'il fallait que je teste absolument cette recette !

En plus, j'avais presque tous les ingrédients à portée de main, Zou suivez moi !!



Ingrédients :

220g de farine, 115g de beurre mou ou de margarine ( j'ai utilisé du beurre demi-sel), 1 oeuf, 200g de sucre roux (j'ai remplacé par de la vergeoise car je n'avais plus de sucre roux, et j'en ai mis que 120g) , 3 cuillères à soupe de sucre blanc, 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire, 1/2 cc de levure chimique, 1.5 cc de café soluble en poudre, 200g de pépites de chocolat ou de chocolat concassé.

Préparation :

Préchauffez le four à 150°C.

Dans un saladier, mélangez les sucres et le beurre.
Ajoutez le jaune d'oeuf, le café soluble, puis la farine avec le bicarbonate et la levure.
Mélangez à la main de façon à obtenir un pâte collante et homogène.

Ajoutez les morceaux de chocolat et mélangez à nouveau.

Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et formez des petites boulettes avec la pâte à cookies que vous espacerez de quelques centimètres car les gâteaux s'étalent à la cuisson. Ainsi ils ne colleront pas entre eux.

Laissez pour une vingtaine de minutes au four. Faites cuire en plusieurs fournées. Quand vous les sortez du four, attention ils sont un peu mous et durciront en refroidissant.
D'ailleurs, laissez refroidir vos cookies à plat pour qu'ils aient une jolie forme et régalez vous !

Je me suis retrouvée avec un gros stock de cookies en suivant ces proportions, la prochaine fois je diviserais par 2 !!
Remarque, ceux ne sont pas les collègues de boulot de mon homme qui viendront se plaindre à mon avis :)

Au final, on obtient des cookies aspect "cookies américains", très joliment fendillés, avec l'aspect craquant et croquant sous la dent assez caractéristique.

Même s'ils sont très bons, je reste une adepte de ma recette fétiche qui depuis, a été publié sur mon blog ici, comme ça je ne perdrais plus ni mon livre, ni mon post it :)

J'vous avais dis que c'était presque les meilleurs du monde !!!!!!!

See you !

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Published by Marcîa - dans Desserts-Biscuits
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commentaires

Lili Végétatout 06/07/2008 16:43

Moi aussi j'ai perdu ma recette de cookies préférés, snif ! En attendant de la retrouver (elle est certainement quelque part dans mon appart' !), je vais essayer la tienne ^^

joelle colin 21/05/2008 13:28

Tes cookees, sont les meilleurs j'en suis sûre. Les lutins

christine (hummm) 21/05/2008 07:37

ils font vraiment vraiment envie !

mom 17/05/2008 10:37

j'adore les cookies!!!! a+

Luminette 16/05/2008 12:38

On trouve tellement de recettes de cookies sur les blogs qu'on s'y perd un peu. J'aime beaucoup l'aspect des tiens, en plus les ingrédients sont ceux que l'on trouve dans un placard "classique". Je la met de côté, j'ai encore jamais fait de cookies mais je vais m'y mettre !

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