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29 mars 2008 6 29 /03 /mars /2008 19:03
La folie de la yaourtière s'est donc emparée de moi, comme vous avez pu le constater avec mon premier essai transformé et concluant de yaourts gourmantissimes aux carambars...

Quitte à me répéter, faire ses yaourts est très aisé lorsqu'on a une yaourtière, mais mais mais mais mais, je vois d'ici se dresser les boucliers de certains qui ne possèdent pas la glorieuse machine, et à vous chers lecteurs, je dois dire que 'jai pensé très fort en lisant cet article de cfaitmaison.com
qui explique différentes manières toutes plus ingénieuses les une que les autres pour réaliser les précieux desserts sans yaourtière !!!

Si certains d'entre vous testent une des solutions proposées, n'hésitez pas à me tenir au courant, de mon côté j'ai un testeur, ou plutôt une testeuse, ma maman, qui va essayer une de ces méthodes, mais je ne sais pas encore laquelle elle va choisir, et promis, je vous tiendrais au courant de ce que ses yaourts auront donné :)

Mais revenons à nos moutons,  je vous parlais du virus yaourt qui s'était emparé de moi et c'est pas peu dire, je teste avec tout ce que je peux trouver dans mes frigo, sauf le yaourt au chorizo, je vous rassure, ça ne m'est pas encore passé par la tête ...

Cependant, grâce aux précieux conseils de Murielle sur son blog la yaourtière de Samania, et aussi par les échanges que l'on peut avoir sur le forum de la table du monde, je me suis déshiniber dans la préparation de mes yaourts et j'arrive désormais à innover selon mes envies :)


La base de mes yaourts :

Faire chauffer un litre de lait demi écrémé, puis le laisser revenir à  température ambiante.
Ajouter alors 3 cuillères à soupe de lait en poudre, 2  cuillères à soupe de sucre en poudre et un un yaourt nature ( de votre ayourtière ou un du commerce pour commencer) puis mélanger le tout.
Pour ma part, j'utilise mon mixer plongeant car il paraitrait que les yaourts soient plus ferme et onctueux s'ils sont mélangés avec un mixer ou autre... affaire à suivre.

La préparation à la mangue :

Prenez une belle mangue, pelez la et coupez-la en morceaux.
Mettez les dans un bol et ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sucre selon votre goût.
Passez le tout au micro onde quelques petites minutes et mixez le tout pour obtenir un joli coulis ( goutez le et si nécessaire ajustez en sucre selon votre goût)

Les yaourts :

Mettez dans chaque fond de pot de yaourts du coulis à la mangue, couvrez du mélange au lait et mettez en yaourtière pour 8h. Pis après un petit passage au frigo, régalez vous !!


=> Pour voir mes autres yaourts : yaourts aux carambars ...

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commentaires

salma82 05/04/2008 13:22

humm, ils sont bien reussie

superbe

nanou 31/03/2008 15:39

Merci, car je viens juste d'acheter une yaourtière !

Marcîa 31/03/2008 22:51


Tu verras Nanou, elle sera vite rentabilisée ta yaourtière !!


lolo 30/03/2008 20:57

très sympa cette recette de yaourts !! en effet je n'ai pas de yaourtières et je tiens à te remercier de nous avoir fait connaître ce site. De cette manière plus rien m'empêchera des les faire !!! peut être que cette recette sera la première !

Marcîa 30/03/2008 21:48


Bin écoute, je pense que ça sert à ça un blog, partager les infos et les bons plans :)
Si tu testes une méthode sans yaoutière, tu me tiens au courant dis ??


Sab 30/03/2008 11:54

C'est une très bonne idée de faire ses yaourts soit même.
J'aime beaucoup les produits laitiers alors ta ptit recette je l'adore déja

Leila 30/03/2008 11:16

Superbe ! Avec ta façon d'expliquer ça donne vraiment envie de s'y mettre... hummm a la mangue en plus vraiment good !!

Marcîa 30/03/2008 21:51


Merci Leila, en fait c'est tout simple à faire les yaourts, après c'est une question de goût pour les dosages :)


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