Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2008 1 31 /03 /mars /2008 22:45
Alors que nous passions un week-end en amoureux à Londres avec mon homme au mois de décembre, nous nous sommes aventurés à goûter des sandwichs aux saveurs dépaysantes ...

Et l'élu de mon coeur a été un sandwich tout simple au pain de mie qui alliait fromage salé, concombre et menthe !
La fraîcheur de ce casse-dalle et le mariage de produits dont je n'aurais jamais soupçonné de les mélanger m'a permis de créer des mini toasts à servir en buffet à mes amis ..

Une idée à retenir qui peut se préparer à l'avance et qui séduira à tout les coups vos invités :)




Ingrédients :

Fromage à tartiner salé type Saint Moret, un bouquet de menthe, un concombre, huile d'olive, poivre.

Préparation
:

Dans un saladier, mélanger le fromage à tartiner avec une cuillère à café d'huile d'olive et les feuilles de menthe hachées.
Réserver cette préparation au frais en couvrant d'un film alimentaire.

Coupez le concombre en tranches très fineS et réservez aussi au frais.

Avant de recevoir vos amis, prenez des tranches de pain de mie, ôtez en les bords ( que vous pouvez conserver pour faire un gâteau de pain par exemple).

Tartinez de préparation au fromage, puis déposez dessus des tranches de concombre.
Recouvrez d'une tranche de pain de mie tartinée à son tour de fromage.

Coupez en triangle et mettez sur votre buffet !


Des petits toats tout frais qui plairont à mon avis à vos invités !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Lali 13/04/2008 15:01

Voici une spécialité de mon père, dans le même genre pour l'été tu fais yaourt battu, une gousse d'ail pilée, menthe et concombre, ça fait une super entrée ou accompagnement de viande grillée etc... bien frais. J'adore cette association, en plus, c'est hyper light!T'inquiète pas pour ton bidon, ça va partir tout seul, si tu manges pas trop de pavés capuccino!!! ;)

tatienounou 04/04/2008 22:11

alors ça s'est sur je l'essaye, il faut que je rajoute concombre sur ma liste merci pour mes futurs invités

Leila 02/04/2008 15:22

hummmm moi qui ne savais pas quoi manger ce midi j'aurai du y songer ça change du traditionnel crudités/thon.

maia 01/04/2008 13:19

ça a l air tres frais et bien bon!!!

Caroline BERNHARD 01/04/2008 11:41

Je n'aurais jamais penser a associer le concombre et la menthe... je note la recette... merci

.