Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 16:00

Certes, beaucoup d'entres nous en sont au moment critique où il faut faire attention à la ligne pour tenter ( vainement, mais oui soyez réaliste, c'est un peu tard là les beaux jours débarquent !!!) de rentrer dans les pantacourts et autres vêtements estivaux ....

Mais vous pouvez comme moi, choisir la solution de substitution qui consiste à continuer de me faire plaisir lorsque le temps le permet ( par exemple, nous avons eu un gros orage avant hier et depuis le temps est tout frisquet)  ET de rentrer le ventre lorsque je traverse le long couloir de mon taf, histoire de faire style "j'ai perdu mes kilos de grossesse et j'ai pas de poignet d'amour ni de bouée...."

Donc voici une petite recette toute gourmande de pâtes ( à ne pas trop abuser quand même) pour ne pas se laisser mourrir pendant les soirs tristounets de printemps ...

Pour 6 personnes :

500 grammes de pâtes type conchigliones, 500 grammes de ricotta, 300 grammes d'épinards hachés, 1 boite de tomates pelées, 2 oignons, 2 gousses d'ail, poivre, parmesan, huile d'olive.

Préparation :

Cuire les pâtes environ aux 2/3 du temps de la cuisson conseillée sur le paquet.

Egoutter et rincer les pâtes à l'eau froide pour stopper la cuisson.

Dans un plat, mélanger la ricotta et les épinards puis poivrer.

Hacher l'ail et émincez les oignons.

Puis faire revenir le tout dans de l'huile d'olive

Ajouter les tomates pelées et laisser cuire le coulis de tomates.

Avec beaucoup de patience, farcir chaque coquille avec le mélange ricotta-épinards, et les disposer dans un plat allant au four.

Recouvrir le tout du coulis de tomates

Parsemer de parmesan

Mettre à four chaud (200°) grat pour gratiner le tout pendant une vingataine de minutes.



Et vous, vous mangez souvent de la pasta?

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Carole 09/07/2008 19:10

Un plat de pâtes comme je les aime ... je pourrais même en manger tous les jours des comme ça ! Top bon ... très appétissant

oumishac 03/06/2008 13:34

bonjour je vient de découvrir votre blog en un mot il y'a rien a dire bravoooooooo
merci pour le partage j'aime trop les pates
C'est trop appétissant.
a essayer
bonne journé

tini 03/06/2008 13:34

super ctte recette!!j'adore!

helene06 27/05/2008 19:04

c'est très appétissant

marie 27/05/2008 13:19

Oui! c'est un peu tard!!! il suffit de faire un peu attention toute l'année!!!
alors je fonce sur tes pâtes!!

.