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21 août 2008 4 21 /08 /août /2008 12:53


Cette recette là, Sandra (elle va vite se reconnaitre) l'attend depuis au moins 3 mois !!!!!!!!!!!!!
Non, je ne fais pas de la rétention d'information, mais j'aime bien me faire supplier :)

Plus sérieusement, à chaque fois que Sandra me demandait quand est ce que j'allais mettre cette recette en ligne, je lui répondait "sous peu" et puis........... j'oubliais !!

Méa culpa donc Sandra, je sais que tu ne m'en veux pas, vu que tu nous a refais ton splendide cheese-cake au caramar à se taper le c.... par terre !!!!!!

Pour tous les non initiés à la terrine, vous risquez d'avoir un mouvement de recul en voyant cette recette !
mais je vous rassure, je l'ai eu moi aussi ce mouvement, alors que la réalisation est en fait SIMPLISSIME rapide, et que le résultat est vraiment délicieux !

Pas besoin donc d'être un expert en cuisine pour réussir cette terrine là, ni d'avoir beaucoup de temps...
Jugez-en par vous même en lisant la recette :


Ingrédients :

800g de blanc de poulet, 1 bouquet de basilic frais, 70g de parmesan, 120g de pignon, 1 oeuf, 3 ou 4 gousses d'ail, huile d'olive, sel et poivre.


Préparation :

  • Coupez les blanc de poulet en morceaux assez larges.
  • Dans un mixeur, hachez le basilic et les pignons.
    Ajoutez l'ail épluché, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, puis l'oeuf entier.
    Salez, poivrez votre préparation.
  • Prenez un petit moule à cake et chemisez le de papier sulfurisé.
  • Au fond du moule, déposez des morceaux de blanc de poulet de sorte à en recouvri le fond.
    Ajoutez une couche de pesto à l'aide d'une cuillère.
    Recouvrir avec une couche de viande etc... jusqu'à épuisement des stocks.
  • Tassez le tout et enfournez à four tiéde (180°) pour une quarantaine de minutes.

Vous allez voir la succulente odeur qu'il se dégage !

Le seul problème : on ne peut pas manger ce plat à la sortie du four, il faut patienter je dirais au moins un jour...
Alors dés que ça sort du four, vous laisser tièdir, puis vous mettez un poids dessus (type brique de lait) et après vous oubliez le tout au frigo pendant une nuit.


Le lendemain, vous n'avez plus qu'à découpez en tranches votre terrine, et à vous régaler !



Et si vous voulez voir ce que je fais d'autre avec du poulet, ça se passe par là :


Poulet mariné Hot Lemon Thyme

Brochettes à la marocaine

Cordon-bleu farci au bresaola et à la courgette

Délice de poulet au lait de coco & à la banane

Rfissa

Tajine de poulet aux Mirabelles

Le Poulet du météorologue...

Salade de poulet à la mangue

Tajine de poulet aux olives


A bientôt :)

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Published by Marcîa - dans Plats-Viandes
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commentaires

achat vin 24/03/2010 16:53


Très belle recette !!


méha 27/08/2008 22:01

tres sympas ta recette

Sandra 22/08/2008 12:45

Aaaaaaaah je commençais à desespérer!!! Je confirme: cette terrine est à se taper le c.. par terre :D

Rosa 21/08/2008 15:14

Sympa et sûrement succulente!

bises,

Rosa

Choupette 21/08/2008 14:06

Simple à faire en effet cette terrine mais sans aucun doute excellente!

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