Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 juillet 2008 3 09 /07 /juillet /2008 12:00

Mheeeuuuu !!!

Voilà à quoi j'ai l'impression de ressembler en ce moment.
Tous les matins, lorsque je prends les transports pour me rendre à mon travail, j'ai l'impression de participer à une transhumance...
Le pire, c'est que, alors même que vous avez le coude gauche de votre voisin de droite enfoncé dans les côtes, le pied de votre voisin de devant à cheval sur vos orteils et les cheveux de la voisine de gauche dans le nez, une personne restée à quai se croit tout à coup dans un remake de match de rugby et fonce dans le tas...

Halala les transports en commun....

Autre option : le tassage ..

Le tassage est une technique de chauffeur de bus, qui consiste à flanquer de petits coups de freins bien brusques et bien dosés, afin de pouvoir faire rentrer de futur passagers alors que le bus est déjà bondé ...

Haaaaa les joies des transports en commun ...

Bon pour se remettre de toutes ces émotions, après avoir pris une bonne douche ( les bains de foules en pleine chaleur c'est un peu salissant...), une petite douceur au repas est plus que bienvenue.

Mais comme je n'ai pas envie de passer mon temps au fourneaux, cette recette là, improvisée sur le tas et vraiment rapide à faire, à fait l'unanimité dans mon chez moi (en même temps c'est pas dur, on est que deux à table, bébé lui, tourne encore au bib de lait!!)


 

Ingrédients :

Pour 10 bricks => 200g environ de viande hachée, 1 oignon, 1 poivron rouge, 2 à 3 champignons de paris, 1 petit suisse, sel, poivre, sariette, 1 ou 2 petits picodons secs.


Préparation :


Epluchez et émincez l'oignon.
Mettez le à dorer dans une poele avec un filet d'huile d'olive....

Une fois que l'oignon a pris de la couleur, ajoutez la viande hachée et le poivron coupé en petits morceaux.
Remuez et laissez cuire à feu vif.

Ajoutez alors les chamignons de Paris coupés, le sel et le poivre, et la sariette.

Hors du feu, Mélangez à la viande le petit suisse et le picodon coupé en morceaux.

Garnissez les feuilles de brick de ce mélange et passez au four chaud (200°) pour un quinzaine de minutes.


S5000666
envoyé par marcia1603


Dégustez chaud ou froid, accompagné d'une salade verte.

D'autres recettes de brick de ma composition :

Bricks de légumes au cumin et petit suisse

Nids de légumes au chèvre (recette filmée)

Partager cet article

Repost 0
Published by Marcîa - dans Entrées-Bricks
commenter cet article

commentaires

helene06 19/07/2008 20:07

le mélange me plaît beaucoup!

Alexa 18/07/2008 21:23

Allez, j'avoue, celle là aussi je te l'ai piqué :p !! J'ai fait quelques modifications car pas de Picodon en vue par ici, ni de feuilles de bricks (quoique, en cherchant bien je devrais en trouver...). En tout cas, j'ai pris du chèvre normal et de la pâte phyllo : un régal !!! Merci d'agrémenter mes boîtes à lunch !

méha 11/07/2008 16:11

Ca a l'air d'être délicieux!!!!!

Cadeau 11/07/2008 15:33

Ca a l'air délicieux. Merci pour cette recette ! =)

Aurore 10/07/2008 13:26

J'ai testé ta recette hier soir et je dois dire que c'est tres bon!!!

.