Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 août 2008 2 12 /08 /août /2008 14:11
C'est, les doigts de pieds presque en éventail que je vous livre cette petite recette, rapide à préparer, et idéale pour l'été ...
Loin de moi l'idée de narguer ceux qui ne sont pas en vacances, mais il est vrai que ça fait du bien, de revivre tout le temps dehors, au rythme que l'on veut sans contraintes (ou presque, un petit bout lui à des exigences) !

Le jardin de ma maman regorge de légumes, et surtout d'herbes aromatiques en tout genre.
Un vrai plaisir olfactif et visuel qui se dégage dès que je m'y promène.
Mon petit bout a déjà ses rituels, et ceux depuis longtemps, car dès le matin, nous faisons notre tour du jardin pour y humer lavande, verveine, menthe, coriandre, basilic et compagnie !! Il adore et rigole à chaque parfum qu'il reconnait !

Nous nous faisons donc des ventrées de légumes en tous genre, et je suis loin de me plaindre, car j'adooooooooore les légumes et notamment ceux du jardin...

Voici donc une suggestion pour allier les aubergines et les poivrons rouges, qui devraient bousculer vos habitudes culinaires !


Ingrédients :

1 à 2 aubergines, 1 poivron rouge, 1 pot de ricotta, huile d'olive, sel, poivre, basilic et ciboulette.

Préparation :

Coupez les aubergines en tranches assez épaisses. Badigeonnez les à l'aide d'un pinceau, d'huile d'olive, et mettez les sur la grille du barbeuc (ou à défaut sous le grill d'un four).
Laissez dorer, puis réservez.

Coupez les poivrons en lanières et mettez les aussi à griller sur le barbeuc.
Une fois noircis, passez les sous l'eau pour gratter la peau qui a du cloquer.
Coupez les en petits dés.

Mélangez dans un bol la ricotta à la ciboulette et au basilic finement hachés.
Salez poivrez.

Montez vos pyramides de légumes en alternant les couches de légumes et de ricotta.

Réservez au frais si vous ne servez pas de suite.

Vous pouvez décorer vos assiettes avec des feuilles de basilic entier !

Voilà, vous m'en direz des nouvelles si vous l'essayez !!!!
J'ai vu cette recette au grè de mes surfs, il me semble sur l'internaute, si vous en êtes l'auteur et que vous vous reconnaissez, faites moi signe :) j'ai la mémoire qui me joue des tours !!

Allez sur ce, je retourne farnienter !!!

See you soon

Partager cet article

Repost 0

commentaires

michette 01/09/2008 17:09

J'adore ! je fais des variantes avec le chèvre ou la mozzarella.

mercotte 12/08/2008 20:11

trop trop beau ma foi !!

Mélinda 12/08/2008 19:05

Ah, je connaissais la version tomates à la place des poivrons ! Bonnes vacances dans le sud ! Profites-en bien pour te ressourcer ! Tu vois, moi je fais le contraire : je file sur Paris la semaine prochaine ! Mais je vais quand même faire un petit saut dans le Vaucluse avant la rentrée quand même !

mayacook 12/08/2008 15:27

Si tu dis aubergine j'arrive en courant!!! Profites bien de tes vacances...j'espère que ton p'tit bonhomme apprécie le changement....pour nos vacances les Loulous se sont réveillés à 10h tous les jours...le top...par contre à la maison ça n'a pas duré, bon on ne peut pas trop en demander qd même ;)

CoinCoin 12/08/2008 14:49

C'est sublime et sûrement délicieux !

.