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2 septembre 2008 2 02 /09 /septembre /2008 10:00

Bonjour à tous, je profite de cette recette pour souhaiter un bon ramadan à tout ceux qui l'ont attaqué hier :)
J'ai quelques recettes sur mon blog qui peuvent être utiles pour vous inspirer pendant cette période
Ca se passe par là : Mes recettes du maroc et orient



Pendant les vacances, nous avons du laisser notre chat en pension chez ma belle-soeur.
Périple routier oblige, petit minou ne pouvait pas se taper 5000 bornes avec nous, il aurait vite fait de péter les pombs et n'aurait pas apprécier le voyage.
Alors que chez ma belle soeur, mon chat ( pardonnez moi l'expression) était comme un coq en pâte !!!
Elle et ses enfants étaient aux petits soins pour lui, et mon cher matou a eu un stocks de caresses et calins en tout genre...

Lorsque nous sommes rentrés, épuisés par tant de kilomètres, ma belle soeur nous a téléphoné pour nous informer qu'elle nous ramenerait notre matou le samedi sur les coups de midi, et elle nous a demandé de ne rien faire à manger, car elle ramènerait tout ce qu'il faudrait !
Je dois vous dire que sur ma tête se dessinaient de gros points d'interrogation, car ma belle soeur sait faire tout plein de bonnes choses que je ne maitrise pas, ce qui me rend, je dois l'avouer, un peu envieuse!

A son arrivée, et au déballage de son panier, j'ai eu droit à un bouquet de senteur avec menthe, coriandre et épices de toutes sortes (cumin, piment doux, safran etc...ma belle soeur pensait que je n'avais pas tout ça chez moi lollll)
Puis lorsque j'ai vu la viande hachée, j'ai tout de suite compris que nous allions nous régaler avec des boulettes de viande, miam, ça tombe bien, j'adore ça !!


Ingrédients :

600g de viande hachée, 4 gros oignons, 4 grosses tomates, 1 bouquet de coriandre, sel poivre, cumin, piment doux, gingembre,safran, huile d'olive, eau.


Préparation :

Epluchez et hachez les oignons
Dans une grande poêle à bords hauts, faites fondre les oignons avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les tomates au préalables épluchées et coupées en morceaux.
Laissez cuire ce mélange en remuant.

Pendant ce temps, hachez finement la coriandre.
Mélangez-la à la viande hachée, ainsi que les épices.

Formez des boulettes de viande de la taille d'une grosse cuillère à soupe dans le creux de votre main.
Déposez les boulettes sur la hachis oignons-tomates qui est en train de cuire.
Remuez, ajoutez s'in vous en reste de la coriandre, puis couvrez d'eau et l'aissez cuire jusqu'à ce qu'un joli jus qui enrubanne votre cuillère se forme :)
Rectifiez l'assaisonnement de la sauce en salant et poivrant.

Servez chaud et régalez vous !

Certains ajoutent de l'oignon haché dans les boulettes de viande, c'est au choix :)

A bientôt

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Published by Marcîa - dans Plats-Viandes
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commentaires

gali 06/07/2009 14:11

j'adore tes boulettes typiques de l'orient !je découvre aussi ton blog, j'y reviendrai, c'est sûr !bises !

maria dora 08/09/2008 16:42

bonjour ,j'ai promis une kefta a mes enfants ,je vais essayer ta recette , je ne l'ai fait que deux fois ! j'espére réussir ce plat car c'est bon, mais ne mets -tu pas d'oeufs a la fin de la cuisson ? merci a bientot maria dora

Marcîa 08/09/2008 20:03


coucou Maria Dora

Non je ne mets pas d'oeufs dans ma recette, mais peut etre parles tu du tajine de kefta??
A ce moment là, tu fais cuire tes boulettes dans un plat à tajine, avec de la sauce tomate ( ou tomates concassées en boite + oignons rissolés + cumin + sel, poivre + coriandre) et oui en fin de
cuisson, tu ajoutes les oeufs ;)
En espérant avoir répondu à ta question, donnes moi des nouvelles de tes keftas :)
A bientôt


Colette MARTINIC 02/09/2008 23:08

Accompagnées d'un bon riz...merci

carochococo 02/09/2008 14:50

c'est très bon les boulettes comme ça! les enfants aiment bien, ça change!

awoz 02/09/2008 13:07

Moi aussi j'dore les boulettes et j'ai bien envie de tester la petite recette que tu nous propose:)

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