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26 septembre 2008 5 26 /09 /septembre /2008 10:32

Cuisiner avec les feuilles de bricks, permets de laisser libre court à son imagination, et ça, ça a le mérite de me plaire !
D'ailleuirs vous pouvez en voir le résultat avec mes bricks de légumes au petit suisse, elles font un tabac chez tout ceux qui les ont testées !!
Mais parfois, je suis obligée de brider mon imagination galopante, surtout lorsque chouchou me réclame d'une vois toute caline, de lui faire des briouates ..
Des briouquoiiiiiiiii ?????????? M'entends-je dire !! Des briouates me rétorque t-il sans se laisser décontenancer pour autant... Hum... ok.... des brioua..... haaaaaaaaaaa!! Des briouates !! Ca y est la connexion venait de se faire dans mon esprti !! Faut dire qu'avec mon accent du sud, j'ai tendance à déformer un peu les mots, et moi je prononce toutes les syllabes dans brouate ;)

Le principal, vous allez me dire, c'est qu'on soit enfin parvenus à cuisiner ces fameuses enveloppes à la viande, et surtout qu'on se soit régalé avec !

Jugez vous même du résultat :


Ingrédients :

200g de viande hachée, 1 oignon, cumin, paprika, sel, poivre, coriandre en bracnhe, 1 oeuf, feuilles de brick, 1 tomate.

Préparation :

Emincez finement l'oignon.

Faites le revenir à l'a pôele avec un peu d'huile dolive.
Ajoutez la viande hachée, une cuillère à café de chaque épice, salez, poivrez et mélangez la coriandre hachée.

Une fois le mélange cuit, hors du feu, ajoutez l'oeuf et mélangez.

Garnissez les feuilles de bricks de ce mélange, et déposez sur le dessus un tranche de tomate.

Pliez les briouates en carré (très important le carré selon chouchou, si on pli les briouates en triangle, bin ceux ne sont plus de briouates...)
Déposez dans un plat à four et enfournez à four chaud 5 à 10 minutes le temps que les enveloppes de viande prennent un jolie couleur.

Servez chaud avec une bonne salade verte.

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Published by Marcîa - dans Entrées-Bricks
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commentaires

oum mouncifrayan 15/03/2011 15:21



il est joli ton blog plein de belles choses,


je viens de chez naouel suite à sa réalisation de tes cookies..


bonne continuation!



Marcîa 17/03/2011 17:25



Merci d'être venue jusqu'ici !!


J'espère que tu trouveras ton bonheur ici



vivi 30/09/2008 11:05

testé, c'est un régal !!

mayacook 26/09/2008 15:28

Me voilà prise d'une subite envie de brick. La dernière fois que j'en ai acheté j'ai justement fait tes brick légumes/petit suisses...et je confirme, c'est un régal!

Colette MARTINIC 26/09/2008 12:34

Voilà une autre façon d'utiliser les briques .....

nat@cha 26/09/2008 12:25

j'adore aussi farcir pâte filo et pâte de bricks, ici c'est toujours un succès ! tes briouates sont superbement réussies !

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