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28 septembre 2008 7 28 /09 /septembre /2008 13:55
L'automne jour à cache cache avec l'éte, et on ne sait plus à quel saint se vouer ...
Un coup il fait froid, gris et on ressort les gros manteaux, et limite le bonnets, puis deux jours après, le soleil repointe le bout de son nez, et de son air resplendissant nous pousse doucement à ressortir nos tongues...

C'est sur ce climat versatile que j'ai adapté mon repas de samedi soir... L'arrivée des feuilles rouges et le bal des marrons qui tombent des arbres m'ont donné envie d'une bonne choucroute...
Mais pour égayer ce plat typique d'hiver, et pour éviter de sortir tout l'attirail de la cochonaille, j'ai décidé de la faire, pour une fois, aux poissons ..
Sans regret donc, car la chouroute se fait plus légère et plus gourmande.
Découvrez-donc vite la recette pour ceux qui ne connaissent pas :


Ingrédients :

Choucroute cuite (environ 200g par personne), poisson au choix ( saumon et lieu noir pour ma part), moules, calamar et crevettes cuites, pommes de terre, vin blanc, sel et poivre.

Préparation :


Faites cuire les pommes de terre, épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Réservez.

Dans une cocotte, mettez un fond de vin blanc et posez dessus le choux cuit.
Faites chauffer à feu très très doux.

Une demie heure avant de servir ajoutez les filets de poisson, le calamar et les moules.
Couvrez la cocotte et laissez cuire le tout à la vapeur.

Juste avant de servir, ajoutez les crevettes histoire qu'elles se réchauffent...

Servez chaud, accompagné d'un bon vin blanc et passez une soirée chaleureuse !

Cette choucroute ne nécessite pas de préparation, un plat idéal quand on reçoit des amis ..

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Published by Marcîa - dans Plats-Poissons
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commentaires

Pas si ''Anonyme'' que ça! 12/02/2009 18:59

Deux choses manquent dans ''La choucroute de la Mer''.....A toi de deviner!!!(Pilleuse de recettes!)

Marcîa 17/02/2009 12:34


Cher Tonton !
Sache que le partage des recettes en famille ne s'appelle pas du pillage, et que, même si je dois te torturer pour avoir accès à tes recettes, c'est avec simplicité que je les partage avec les
lecteurs de ce petit blog
Gare à tes recettes donc, et à tes livres de cuisine lorsque je viens chez toi


EmilieRD 01/10/2008 22:17

Une bonne choucroute, et plus légère que la traditionnelle!

maria dora 28/09/2008 21:57

merci du partage ,j'ai réussi la kefta ,je vais essayer cette choucroute de la mer que je ne connaissais pas , bonne nuit a bientot

mayacook 28/09/2008 15:30

Depuis le temps que j'ai envie de tester...je garde la recette de côté!

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