Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2008 5 03 /10 /octobre /2008 13:05
Ouf ça y est nous voilà sauvés!
Les moon boots ont rejoint le placard avec les mouffles et les écharpes, le syndic a enfin mis le chauffage dans notre résidence !!
Il faut dire que passer la soirée emmitouflés comme des esquimaux ne donne pas trop envie de faire quoi que soit d'autre, hormis rester caler sous une couette bien chaude.... Brrrrrr.....
Bon ce qui est bien pour le moment, ce qu'on ne se croit pas encore sous les tropiques, car certains Hivers, le chauffage est tellement chaud, qu'on est obligés de brandir le bikini en plein moi de décembre !!
Halala les joies du chauffage collectif, je ne suis certainement pas la seule dans ce cas de figure ....

Alors pour fêter le retour du chauffage, je me suis remise à cuisiner un peu, quittage de couette oblige....


J'ai trouvé cette petite recette dans un bouquin intitulé "les recettes préférées de mes copines".... Ce petit livre est un recueil de recettes faciles et rapides à faire, et qui changent de l'ordinaire. Son seul petit défaut, c'est, à mon avis, les proportions aléatoires selons les recettes. Donc il faut rester vigilant et réajuster à l'oeil ;)

Ingrédients :

1 courgette, 1 cc de graines de coriandre, le jus d'un citron, 2 cs d'huile d'olive, 1 escalope de poulet, sel, poivre.

Préparation :

A l'aide d'un économe, couper des lamelles très fine de courgettes.

Piler les graines de coriandre à l'aide d'un mortier.

Dans une boite en platique hermétique, mélangez le jus de citron, la coriandre pilée, l'huile d'olive, le sel et le poivre, et les lanières de courgette.
LAissez le tout mariner jusqu'au moment de servir ( au minimum 1 nuit)

Au moment de servir, couper le poulet en morceaux et faites le revenir dans une poele avec très peu d'huile d'olive.
Faites cuire en retournant régulièrement. Salez et poivrez et laissez tièdir hors du feu.

Dressez votre plat en enroulant une tagliatelle autour d'un morceau de poulet. Piquez le tout à l'aide d'un cure dent pour faire tenir.

Servez et dégustez tiède :)

Voilà, cette petite recette toute simple va faire partir des favorites dorénavant pour accueillir des convives, car préparable à l'avance, elle ne demanque que très peu de temps pour la terminer ;)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

oum koulthoum 07/10/2008 10:04

c'est très joli et ca doit etre très bon également

Marcîa 07/10/2008 13:18


Oui un petit délice, ça m'a fait penser à une variante des brochettes à la marocaine quand je les ai fait, sauf qu'au lieu de faire mariner la viande, tu fais mariner les courgettes !


mayacook 04/10/2008 14:19

On vient d'allumer notre premier feu de cheminée...alors je te suis dans les recettes pour fêter ça!!

Clémence 03/10/2008 16:58

une façon originale de manger light !

carochoccoco 03/10/2008 16:42

super recette originale!

Choupette 03/10/2008 14:43

Il y a malheureusement souvent trop d'erreurs de proportions dans les livres.;-)

.