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18 novembre 2008 2 18 /11 /novembre /2008 07:03
Les ravioles font partie de mes achats tous prêts qui restent un petit plaisir.
En effet, si on les choisit bien, les ravioles peuvent se révéler fortes et audacieuses en goût ... à condition de prendre des vraies ravioles de romans, bien sûr !

L'autre jour, allez savoir pourquoi, de l'audace m'a pris et je me suis demandée comment les préparer autrement.....
J'en avais déjà goûté dans les restaurants, gratinées ou encore cuisinées en pizza, mais depuis longtemps je me posais la question de savoir comment les faire "cuire à sec"

Et puis cette idée un peu farfelue, mais finalement pas tant que ça, s'est dessinée peu à peu, et au lieu de me saisir d'une grande casserole d'eau bouillante pour préparer mes pâtes, j'ai sorti une poêle, de la farine et de l'huile !!



Attention, tenez vous prêts pour une recette express :


Détachez avec patience les ravioles une par une ( ou un par un, je ne sais pas trop en fait) et passez les dans la farine.
Faites chauffez dans une poêle un peu d'huile et jetez les ravioles dedans, par petites poignées. Une fois gonflées et dorées, après les avoir retournées, déposez les sur une assiette et gardez au chaud.
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'elles soient toutes cuites et servez sans attendre !!

Et voilà c'est tout...

Ha non j'ai failli oublier, pour les aiguillettes de canard :
un aller retour très rapide dans une poêle chaude anti adhésive avec très peu matière grasse, puis gardez les aiguillettes au chaud et déglacer les sucs du fond de la poêle avec un peu de miel liquide.
Versez sur les aiguilettes et servir !!! Mhmmmmm tellement simple mais tellement bon !

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Published by Marcîa - dans Plats-Viandes
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commentaires

julie 21/11/2008 08:32

Pour décoler le papier des ravioles congelées... je n'ai plus le souvenir d'un problème réél pour ça?! Peut-être juste attendre 5 min que la surface des ravioles se réchauffe un peu? La prochaine fois que je refais ça je vous dit!

Marcîa 24/11/2008 12:57


Merci Julie, comme j'ai un paquet de ravioles au congélo je testerais la prochaine fois ;)


Eol 18/11/2008 12:26

La honte mais je ne connais pas les ravioles! Ta recette alléchante me permettrait de gouter!

Marcîa 21/11/2008 07:10


Tu sais ce qu'il te reste à faire Eolo, file dans une épicerie !!! ;)


Choupette 18/11/2008 09:21

Les ravioles frites tu peux aussi les présenter avec des piques pour l'apéritif! ;-)

Marcîa 21/11/2008 07:10


Je n'y aurais jamais pensé, ça va donner de l'eau à mon moulin pour alimenter les buffets apéro !!
Merci choupette


julie 18/11/2008 08:05

En fait pour que les avioles a la poele soient plus facile à faire, il suffit de les mettre au congelateur avant la preparation, celà evite le passage dans la farine...
Mais tout celà à l'air vraiment délicieux, j'y penserais aux prochaines courses!

Marcîa 21/11/2008 07:09


Merci Julie mais comment tu fais pour décoller tes ravioles congelées des plaques de papier et surtout les séparer les unes des autres??


Aristobulle 17/11/2008 23:27

Mmmmmmmmmmmmmh !! J'en ai les papilles qui frétillent !!

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