Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 février 2009 7 01 /02 /février /2009 14:00
Dans notre panier de l'AMAP, tous les jeudis, on retrouve avec bonheur les légumes de saison...
Oui mais voilà, quand ceux sont les brocolis à l'honneur, bin heu... Je sèche un peu en matière d'imagination.
Je ne sais pas pourquoi, les brocolis, tout comme les choux de bruxelles d'ailleurs, ne m'ont jamais vraiment bien inspirée...
Mais c'était sans compter sur mon dernier livre de cuisine, que j'ai acquis par hasard. Figurez-vous que "Les recettes préférées de mes copines" a malencontreusement atterri dans mon caddie sans que je m'en rende compte, et, qu'une fois arrivée à la caisse, je n'ai pas eu le coeur de l'arracher des mains de la caissière pour aller le replacer sur son étal.....
Ce petit livre, recueil de plusieurs livres, a le chic de présenter des idées un peu novatrices. C'est d'ailleurs là que j'ai découvert la façon de préparer les brocolis sous forme de mousse, et à la maison, ça a été un franc succès !!
Je vous laisse donc découvrir la recette !!

Pour 3 personnes :

80g de brocolis, 15cl de crème fraîche, 65g de fromage blanc à 40% de NG, une pincée de mélange des 5 baies, 30g de mimolette vieille, sel, poivre.

Préparation :
Séparez le brocolis en bouquets de taille à peu près égale.
Faites les cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante et salée.
Égouttez les et mixez les avec la crème fraîche, le fromage blanc, le mélange des 5 baies et le sel.
Effritez la mimolette et la mélanger à la mousse de brocolis.
Répartir dans 3 petits verres et servez !

Mon petit conseil : tiède c'est meilleur que froid, et surtout utilisez de petits verres, car selon mon homme (qui n'est pas super fan de brocolis) c'est bon, mais ça peut vite devenir écoeurant....

Et vous, vous les cuicinez comment vos brocolis?? Suis preneuse de vos idées, car je sèche un peu là !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sevtonight 08/05/2009 17:55

moi je cuisine les brocolis en tarte : je fais une tarte brocolis camembert avec du jambon cru. C'est un délice!

girl in the city 10/02/2009 20:30

moi c'est uniquement avec du riz cuit dans un bouillon cube et revenu à la poele...et c'est tres bon avec un filet de sauce soja!

Marcîa 17/02/2009 12:36


Tiens j'essaierais cette technique la prochaine fois (mais la saison touche à sa fin là)


alhya 06/02/2009 08:50

c'est vrai qu'il est parfois difficile de réinventer les légumes et de les rendre attrayants! mais à voir cette petite recette, on voit que tu y arrives parfaitement!

Marcîa 17/02/2009 12:37


Merci Alhya, ça fait longtemps que je n'avais plus croiser ton chemin, ni même mis les pieds dans ton blog Mais bon je
ne fais plus vraiment le tour des blogs, plus le temps..
J'espère que tu vas bien !!
A bientôt


Virginie 04/02/2009 13:39

Perso j'adore le brocoli mais pas mon homme, généralement je le fais en purée avec du fromage blanc + sel + poivre.
Mais en ayant acheté au marché je vais tester cette délicieuse recette :)

Marcîa 17/02/2009 12:37


Ha bin nos recettes se ressemblent fortement au final dis donc


les 2 gourmands 03/02/2009 17:39

un très beau mariage...

.