Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 décembre 2008 5 12 /12 /décembre /2008 09:00
Depuis notre adhésion à l'AMAP, je me retrouve régulièrement avec des pommes d'un goût... à se damner !!!
Bref, j'ai souvent beaucoup plus de pommes que ce qu'on en mange, et chose inhabituelle par rapport aux pommes acheté en supermarché ou même sur les marchés parisiens, les pommes de Loïc (c'est le nom de l'agriculteur en partenariat avec mon AMAP) se conservent de larges semaines sur la balcon !!
Ca me rappelle les pommes de mon vaucluse natal que j'alais cueillir direct sur l'arbre... Ha nostalgie ...


Pour 4 personnes:

un carré de pâte feuilletée, 2 grosses pommes, miel, canelle

Préparation:

Coupez le carré de pâte en 4

Pelez les pommes et coupez les en petits morceaux

Mettez les morceaux de pommes au centre des carrés de pâte.
Versez sur chaque carré une bonne cuillère de miel
Parsemez de canelle

Remontez les bords des carrés pour former une sorte de panier, et enfournez à four chaud, 180° pendant 25-30  minutes.

Et voilà un petit dessert extrémement rapide, à condition d'avoir une pâte tout prête sous la main !!!
Allez zou je retourne vous préparer le prochain dossier de Noël moi....

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fantaisie 28/01/2009 14:52

J'adore ce genre de recette !

Clémence 15/12/2008 14:41

un petit délice cette tarte. C'est vraie que les pommes "du jardin" ou bio n'ont rien à voir avec les pommes insipides du supermarché

oum koulthoum 14/12/2008 15:39

simple et bon, tout ce que j'aime.

Marjolaine 12/12/2008 21:36

Il me semble que ce sont les mêmes pommes que celles que je prends à mon biocoop.Cela ne m'étonnerait pas car elles sont terribles. Serait-ce des jubilées ?
En tout cas, tes petits feuilletés sont simples, gourmands et tentants ... de quoi manger un bon dessert.
Bonne soirée.

Poucecaillou 12/12/2008 20:22

Une recette très appétissante !

.