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10 juin 2009 3 10 /06 /juin /2009 20:12
Encore une recette niçoise que je vous dévoile ici !
Et le premier qui dit que ça sent la nostalgie du pays..... No comment....

Alors pour ceux qui ne connaissent pas, "Lou refrescat" est un mélange d'herbes : bourrache, laiteron, rourella et pourpier. Ce mélange d'herbes se trouvent facilement dans les épiceries niçoises. Toutefois si vous n'en trouvez, pas de panique, vous pouvez tout de même faire cette recette, qui n'en perdra qu'un tout petit peu de fraicheur, mais qui n'en sera pas moins bonne !!


Ingrédients :

Refescat, 2 carottes, 1 poireau, 4 verts de blette, 200g de lentilles, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1/2 feuille de laurier, 1 brindille de thym, sel poivre

Préparation :

Mettre les lentilles à cuire à feu très doux dans de l'eau froide, avec l'oignon finement émincé, l'ail, le thym le laurier et le refrescat

Après 30 minutes de cuisson à ébullition, passer les lentilles au mixer pour obtenir un purée plus ou moins dense.

Puis alonger la purée avec le restant du bouillon de cuisson, afin d'obtenir la texture de soupe que vous aimez.

Remettre dans une casserole, ajouter la blette (le vert) débarrassé de ses côtes et hahcée, et laisser bouillir 3 minutes.

Retirer du feu et hors du feu, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive afin de ne pas la faire cuire.

Servir chaud avec des mouillettes !!

Pas de verts de blette??????
Vous pouvez les remplacer par de la laitue par exemple


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Published by Marcîa - dans Plats-Soupes
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commentaires

akiko 17/06/2009 14:20

Hummmmmm elle est trop bonne cette soupe !

Je n'ai pas jetté pas des blancs de blettes et une fois cuits à la vapeur je les ai fait gratiner au four avec une béchamel aromatisée à la muscade (mais en sauce tomate c'est super aussi)!

les2chefs 15/06/2009 17:51

une recette qui est une pure merveille sortant d'un univers de paradis qui est souvent et heuresement rempli d'une précisions et d'une réel simplicite du choix des aliments pour cette recette je mettrais un doux 9/10 aussi je vous remerci de nous avoir fait partager ce moments gourmand

Ritsuka 11/06/2009 10:31

Je raffole des lentilles !! En même temps je suis dans la bonne région ^^

Je note ça me donne bien envie !

Bises

oum+koulhoum 11/06/2009 10:07

ca doit etre très bon, j'aime beaucoup les lentilles

carochococo 11/06/2009 09:34

merci ,je ne connaissais pas ce mélange, je pensais plutôt à une soupe "froide"!

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