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17 février 2009 2 17 /02 /février /2009 12:55
Allez je continue dans ma période : j'innove la préparation des légumes, parce qu'y en a marre de manger du traditionnel, et c'est sur le site des foodies que j'ai trouvé l'idée de préparer un appareil à base de ricotta pour  faire ma première tarte à la carotte.
C'est vrai quoi, les carottes ici partent ou en soupe ou en purée pour petit doudou, et nous à part en faire en crudités sous forme de carottes râpées, bin on n'en profitent jamais.
Grâce à mon ami google, j'ai trouvé une playade de recettes de tarte à la carotte toutes plus inventives les unes que les autres, mais c'est celle à la ricotta qui a retenu mon attention (bon ok c'était de la triche, j'avais un pot de ricotta à brader dans le fond de mon frigo.


Un peu fluo cette photo au niveau des rendues de couleurs, isn't it??


Pour une tarte :
1 boule de pâte brisée maison, 3 petites carottes, 1 oignon, 1/2 poivron rouge (vestige du frigo aussi..), 1 pot de ricotta, 3 oeufs, sel, poivre, cumin

Préparation :

Préparez votre pâte brisée comme suit (j'utilise toujours cette recette)
Lavez et épluchez les carottes, l'oignon et ôtez les coeur du poivron.
Mettez le tout à râper dans un robot (quoi moi fainéante?? Non juste pressée par un loulou toujours dans mes pattes malgré l'interdiction de venir dans la cuisine...)
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Mettez les légumes râpés à cuire et laissez cuire à l'étouffée une dizaine de minutes. Puis laissez refroidir.
Dans une jatte, battez la ricotta avec les oeufs. Ajoutez le cumin, le sel et le poivre.
Mélangez au légumes.

Abaissez votre pâte dans un moule revêtu de papier sulfurisé. Versez par dessus l'appareil aux légumes et laissez cuire une bonne trentaine de minutes (en surveillant) à 180°

Servez simplement avec une salade verte, vous m'en direz des nouvelles !!


Mes autres recettes avec de la carotte :


Nids de légumes au chèvre

Bricks de légumes au cumin et petit suisse

Purée de carottes gourmande et presque divine

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commentaires

tallula 26/02/2009 22:04

moi qui adore la ricotta je risque de craquer !

Anne 26/02/2009 14:36

Nous l'avons mangée ce we et elle était tout simplement délicieuse! On a notamment apprécié le fait qu'elle ne soit pas trop grasse. Souvent ce genre de tarte est agrémentée de fromage râpé qui fait disparaître toute la saveur du légume. On recommencera!

Marcîa 27/02/2009 06:48


Ravie que la recette t'ait plus Anne !
moi aussi ce qui m'a plus dans cette recette, c'est la fait que ce ne soit pas trop effet quiche !


oum koulthoum 19/02/2009 11:05

c'est très joli cet effet mousseux

chacha 18/02/2009 10:22

Cette tarte m'a l'air délicieuse

Choupette 18/02/2009 09:18

Excellente idée pour manger les carottes autrement!

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