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4 mars 2009 3 04 /03 /mars /2009 21:37
Avec nos journées de dingues, on fait ce qu'on peut pour se changer les idées, avec les moyens du bord...
Je ne suis pas comme Anne-cé qui cherche un moyen de caler 25 h dans une journée, ni comme Réquia qui enchaine les nuits blanches ( heu j'ai déjà donné jusqu'aux 7mois de petit doudou, alors je laisse volontiers le tour aux autres ) mais quand même, à tout bien réfléchir je ne cracherais pas sur un peu de super pouvoir là !!!
Parce qu'effectivement, je n'ai jamais le temps de faire ce que je veux pour moi !!

Alors, comme je suis une fan de nourriture japonaise, et que le livreur se perd souvent en venant chez nous (parfois il arrive jamais...), bin j'me suis pas laissée démonter, et j'ai trouver sur marmiton une recette de yakitori assez facile à préparer !! Mais elle ne me convenait pas vraiment, et après plusieurs surf et diverses lectures de recette, j'ai fais un mix d'un peu tout pour en faire à ma guise....

Franchement j'ai adoré cette recette , vous verrez ça tout à l'heure quand je vous expliquerais comment j'ai fais.

Mais mais mais mais mais, moi mes préférées, ceux sont les brochettes de boeuf au fromage fondant, et j'ai vu que Réquia avait craqué sur un livre entièrement voué aux yakitoris... Alors juste un petit message privé pour toi Réquia : "tant que tu ne me livreras pas la recette des brochettes de poulet au fromage, je t'empecherais de dormir !! "(mais non je suis pas sadique lolll)


Ingrédients :

2 à 3 gros blancs de poulet, 15 g de sucre roux, 50 ml de mirin (ou vinaigre balsamique), 40 ml de sauce soja japonaise, 1 CàS de saké ou vin blanc doux, un peu de gingembre frais , une demie gousse d'ail écrasée

Préparation :

A l'avance, mettez vos baton de brochettes à tremper dans de l'eau pour éviter qu'ils ne brulent à la cuisson.

Mélangez tous les ingrédients pour faire la marinade. Ajoutez le gingembre haché et la gousse d'ail écrasée.

Coupez les blancs de poulet en gros morceaux. Et plongez-les dans la marinade.
Faites mariner au mini une demie heure, au max comme il vous plaira

Montez les brochettes en faisant glisserles morceaux de poulet sur les pics en bois.

Mettez à cuire soit sou le grill du cour, soit sur un barbeuc. Arrosez souvent de la marinade pendant la cuisson.
Ne faites pas trop cuire pour que les morceaux de poulet ne se déssèchent pas trop (l'idéal est d'utiliser à priori des morceaux de cuisses de poulet, la viande serait moins sèche à la cuisson)

Et hop servez avec du riz et accompagnez de sauce soja sucrée  Miam un régal !!

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Published by Marcîa - dans Plats-Viandes
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commentaires

yo 23/04/2009 19:04

ca aussi je vais essayer d'autant que tu dopnnes des remplaçants au produits japonais que je n'ai pas...
merci

SandyNeige 09/03/2009 09:00

ha, des yakitori !!
miam, j'adore !

on en avait fiat, ici :
http://tambouille-tout.over-blog.com/article-25627664.html

bonne journée,

sandra 08/03/2009 21:29

j'adore moi aussi les recette japonaise je prend la recette !! merci bise sandra

baila 05/03/2009 10:03

moi aussi je suis preneuse de super pouvoir pour du temps pou moi! si tu en trouves fais tourner ;)
cette recette a l'air 1 fois de + délicieuse.

Marcîa 06/03/2009 07:05


Bha non toujours pas trouver de recette miracle lol
J crois qu il faut se faire une raison baila


mayacook 05/03/2009 07:38

Pas de livreur ici du coup je note ça histoire de voyager un peu!!!

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