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17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 13:00
C'est pas tous les jours notre anniversaire, non...
Moi les journées d'anniversaire, j'aime bien !
An général, on reçoit tous pleins de gentils messages, des coups de fils et autres, et puis, quand le soleil se mêle de la partie, le moral se regonfle à bloc pour un bon moment !!

Alors, histoire de passer une journée encore plus agréable, et de la partager avec les autres, j'ai ramené au bureau des petits financiers à la framboise, qui ont fait un scandale !

Jugez-en par vous même en vous laissant amadouer par les photos ...
Je pensais que les financier, c'était compliqué à faire, mais en fait, c''est d'une simplicité déconcertante.
Là où j'ai passé le plus de temps, c'est à remplir mes moules et à mettre la framboise à chaque fois.

Tout de suite la recette !


Pour 2 plaques à mini muffins en sillicone :

125g de beurre, 3 blancs d'oeuf, 90g de poudre d'amandes, 100g de sucre glace, 30g de farine, 1 paquet de framboises entières surgelées.

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feux doux, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Laissez le tiédir.

Préchauffez le four à 180°C.

Pendant ce temps, mélangez le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.

Ajoutez un par un les blanc d'oeufs, en mélangeant bien entre et à chaque fois.

Ajoutez alors la beurre noisette, et SECRET pour avoir un goût authentique pour vos financiers, raclez la casserole pour récupérer les petits dépôts brunis de beurre qui se sont accrochés aux parois.

Et voilà votre pâte est prête ! Il ne vous reste plus qu'à garnir vos moules.
N'ayant pas de moules rectangulaires à financiers, je me suis rabattue sur mes minis moules à muffins, et c'est sans regret que j'ai adopté ce choix !
Certes c'est un peu long à remplir si on veut pas coller de la pâte partout ... Mais comme j'avais en tête de quiller des amandes dans mes financiers, le format rond me convenait très bien.

Hop une framboise dans chaque empreinte remplie de pâte, on enfonce légèrement, et le tour est joué !

Il ne reste plus qu'à faire cuire 15 minutes environ à four chaud, à 180°, puis à patienter jusqu"à ce que les gâteaux refroidissent pour les goûter.

Les financiers peuvent se conserver 5 jours au frigo dans une boite hermétique, mais encore faut-il ne pas être trop gourmand !!!



Alors vous vous laissez tenter????

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commentaires

traiteur Paris 07/04/2009 20:01

Les photos donnent faim elle sont magnifique !

Ninotchka 26/03/2009 19:50

Ils sont trop mignons ces petits financiers! Une vraie gourmandise...

sandra 18/03/2009 08:36

bien sur que je me laisse tenter trop mimi tes financier !! sandra

Choupette 17/03/2009 17:49

Bon anniversaire Marcia!

Julie 17/03/2009 17:19

oh que oui je me laisse tenter! j'en prendrai volontiers un =)

PS: joyeux anniversaire ^^

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