Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 avril 2009 4 23 /04 /avril /2009 09:50
C'est grâce à ma belle soeur que j'ai découvert cette façon de cuisiner la patate.
depuis, exit de ma cuisine la patate sautée à la poêle qui demandait beaucoup trop de graisse à mon goût pour être réussie ...

Le résultat que l'on obtient là est, en quelque sorte, à mi-chemin entre la patate sautée et la potatoes ...
Une patate fondante mais grillée à la fois, agréablement salée et parfumée !! Que demander de plus?? La recette me direz-vous


patates-sautees.jpg


Ingrédients :


Des patates, de l'huile d'olive, de gros sel, du thym, du poivre


Préparation :

Si c'est des patates nouvelles, lavez les et coupez les tel quelles avec la peau (si vous aimez pas la peau épluchez les) et coupez les en quartiers grossiers

Dans un saladier, avec vos mimines,  malaxez les quartiers de patates avec une cuillèrée à café d'huile d'olive(ou deux selon la quantité de patates, mais très peu d'huile suffit), du thym, un peu de gros sel (1 petite CC) et du poivre;

Couvrez la lèche frites du four de papier sulfurisé.

Déposez vos patates dessus en les étalant (elles ne doivent pas se chevaucher) et faites cuire 20 à 30 minutes à four chaud 200°. Moi j'utilise la chaleur ventilée pour que ça aille plus vite et que ça saisisse bien les patates.

Surveillez la cuisson, car le temps va dépendre de la quantité de patate et de la puissance de votre four.

Et voilà , une recette très simple à adopter !!!
Sinon, vous en avez vous des recettes fétiches pour régler le sort de vos patates????

See you soon ...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

baila 16/06/2009 09:45

j'ai testé hier soir!hummmm un pur régal! j'ai rajouté une petite sauce fromage blanc ciboulette du jardin histoire d'assaisonner tout ça. Le tout servi avec des courgettes sautées à l'ail accompagnées par du poulet.

mariellen 11/05/2009 01:37

une bonne idée pour remplacer les frites ....

bisous et bonne soirée

Marie+Charrier 24/04/2009 15:47

je vais tester ! Moi les pdt je les aime sous toutes leurs formes, frites, sautées, en purées, gratinées ...

yo 23/04/2009 19:01

super. j'en fais des presque pareil. je vais tester ta recette...
merci

.