Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 11:48
Quand on achète des filets de harengs fumés, au final, on ne sait pas toujours quoi en faire...
Pourtant rien n'est meilleur, je trouve, qu'une salade de harengs aux pommes de terre préparée suffisamment à l'avance pour que tous les ingrédients aient le temps de mêler leurs saveurs !

Suivez moi la recette est par là :



Pour 4 personnes :

600 g de pommes de terre, 1 paquet de harengs fumés (5/6 harengs), 2 oignons moyens blancs ou roses, sel, poivre, 4 oeufs.

Vinaigrette:
1 cuillère de moutarde , 1 cuillère de vinaigre, 3 cuillères d'huile , Sel, poivre



Préparation :

Faire durcir les oeufs, puis les écaler.
Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les éplucher

Couper les en rondelles encore tièdes

Couper les harengs en petits tronçons et ajouter les aux pommes de terre

Ajouter les oignons coupés en lanières, l'ail le persil.
Mélanger tous les ingrédients de la salade.

Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients

Arroser la salade de vinaigrette, puis décorer à l'aide des oeufs durs coupés en tranches.

Filmer le saladier et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Attention si vous ne couvrez pas la salade, tout ce qu'il y a dans votre frigo peut prendre l'odeur du hareng !!

Pour les petits gourmands, vous pouvez ajouter des cornichons tranchés doucement.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Les+2+chefs 08/06/2009 16:44

Miam sa ma l'air délicieux,
Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient

Que verrais vous sur le blog?:
Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.



Notre blog:
http://les2chefs.over-blog.com





ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCE
SOUTENEZ NOUS
VENEZ NOMBREUX Les 2 chefs

baila 06/06/2009 10:58

et ben moi qui n'aime pas les harengs, ta salade me donne envie comme pas possible! ...c'est grave docteur?

Les+2+chefs 05/06/2009 22:54

Mum sa ma l'air exellent.
Nous aussi nou somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutient

Que verrais vous sur le blog?:
Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie.



Notre blog:
http://les2chefs.over-blog.com





ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCE
SOUTENEZ NOUS
VENEZ NOMBREUX Les 2 chefs

Clemence 04/06/2009 17:00

j'adore cette salade... mais sans les oeufs pour moi...

Roland 04/06/2009 16:39

Bonjour ,
Voila une très jolie recette qui doit avoir beaucoup de goût .
Amitiés ,
Roland

.