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5 juillet 2009 7 05 /07 /juillet /2009 08:15
Je suis abonnée à des tas de Newsletters en tout genre qui touchent aux recettes de cuisine.
Du tout lorsque dans la masse y a une recette qui ma fait de l'oeil, selon où je me trouve, j'l'imprime ou j'note rapidement sur un post-it  l'ssentiel de la recette.
Cella là, j'me souviens plus d'où elle vient, mais je me souviens par contre qu'elle faisait partie d'un dossier "spécial enfant", et que quand je l'avais lu, j'm'étais dis qu'après tout, nous étions encore de grands enfants, et que cela ne pourrait pas nous faire de mal !!!

Et... je me suis pas trompée, c'est vraiment très bon, et en plus avec la chaleur, très rafraichissant !



Pour 3 ramequins :

25 cl de lait, 15 g de maïzena, 1 mini-pincée de faux safran en poudre, 2 jaunes d'œufs, 30 g de sucre en poudre, ½ zeste de citron non traité

Préparation :

Lavez le citron en le brossant sous l'eau, puis prélevez en le zeste, sur la moitié.

Mélangez le lait, le zeste râpé, la maïzena et le faux safran, chauffez très légèrement puis laissez infuser.

(le safran c'est pour donner une belle couleur jaune, alors forcez pas trop sur la dose, sinon ça va être jaune fluo)

 

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis mélangez le lait tiède.

Versez cette préparation dans une casserole et faites chauffer à feu très doux, en mélangeant et jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Versez dans de petits ramequins, laissez d'abord tiédir  avant de les mettre au frigo recouvert de film alimentaire.

 

Voilà c'est tout et c'est très rapide en plus

Je pense que l'on doit pouvoir, si on est très gourmand, saupoudrez de sucre roux le dessus des crèmes et les passer sous le grill du four.
Ca fera l'objet d'un prochain test.

Ne jetez pas les blancs d'oeufs, vous pouvez par exemple en faire des financiers à la framboise (clik)!!!

See you soon

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commentaires

mickymath 07/07/2009 16:49

huum! je veux bien une petite crème! biises micky

Marcîa 15/07/2009 16:53


Hello Micky, tu dois avoir un sacré tour de blogs à faire car ça fait longtemps que je n'avais pas eu de petit mot de ta part ....


rauschy 06/07/2009 13:47

comme c'est bon de rester un enfant !

armelle 06/07/2009 13:00

avec chocolat noir pas trop sucré, ton petit dessert au citron bien bon et frais!

mayacook 06/07/2009 08:16

Dès qu'il y a du citron j'accours...ces crèemes me plaisent beaucoup!

mariellen 05/07/2009 19:04

elle a effectivement l'air délicieuse !

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