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22 septembre 2009 2 22 /09 /septembre /2009 09:51
Ce que j'affectionne dans les tajines, c'est que la préparation est rapide, et qu'après, on oublie le plat sur le coin du feu jusqu'au moment de servir ...
Bref un petit plat qui demande que peu d'attention, quoi de plus parfait pour s'occuper d'un tit loulou en demande d'attention quand on vient de le récupérer de chez la nounou??

Un tajine roi dans ma cuisine c'est celui là, vite préparé, j'ai toujours des cuisses de poulet au congel, et un pot de citrons confits dans le frigo !


Ingrédients :

Pour 3 personnes
3 cuisses de poulet
2 oignons,
2 gousses d'ail,
1/2 c. à c. de gingembre,
1/2 c. à c. de paprika,
1/2 c. à c. de cumin,
4 c. à s. d'huile d'olive,
1/2 citron confit,
Quelques olives vertes,
1/2 bouquet de coriandre hachée finement,
1 pincée de safran, ou à défaut de colorant alimentaire,
Jus d'1/2 citron
Sel, poivre

Préparation :


Mettre le poulet dans un plat à tajine avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés, l'ail écrasé et  faites revenr le tout en remuant quelques minutes.
Ajoutez le jus de citron et le sel.
Mouiller avec 2 grands verres d'eau, verser l'huile d'olive, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps.
Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer du plat à tajine et réserver.
Ajouter le paprika, le cumin et la coriandre.
Laisser réduire la sauce, ajouter l'écorce du citron confit coupée en lamelles puis les olives.
Laisser mijoter 5 min, la sauce doit être épaisse.
Remettre les cuisses de poulet dessus, laissez reprendre la température du palt et ....
Servir bien chaud.

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Published by Marcîa - dans Plats-Viandes
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commentaires

vivi 15/10/2009 22:00


Mon 1er tajine, testé ce soir et c'était très bon, merci :)


akiko 06/10/2009 11:13


Ca a l'air trop bon ! Mais où trouves tu tes citrons confits (je sais on peut les faire soi même si on est un peu flemarde ?)


Marcîa 07/10/2009 13:15


Akiko dans les supermarchés au rayon cuisine du monde, ou sinon dans les épiceries arabes ;)


Mo. 25/09/2009 17:53


Effectivement, c'est un plat que l'on peut oublier, j'attends qu'il fasse un peu plus froid pour en refaire.


mayacook 24/09/2009 14:54


Oh que c'est beau ici....et forcément avec un tajine ça sent bon.....je reste un peu tiens...


kayababouch 22/09/2009 20:49


Je n'ai pas encore testé cette recette !!!! Bisous


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