Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 août 2009 1 31 /08 /août /2009 10:23
Petite tarte express mais ne manquant pas pour autant de gourmandise !

Pour une fois, en faisant compoter mes oignons, ma main ne s'est pas penchée vers le miel mais plutôt vers le sirop d'érable !
Sacrebleu, je ne sais pas ce qu'il m'a pris, mais il est vrai qu'avec le stock de sirop d'érable que mon homme m'a ramené du canada, il faudrait que je me mette à l'écouler !! Expérience concluante donc pour ce mélange sucré salé qui réveille les papilles!!!



Ingrédients :

1 aubergine
Du chèvre frais
Du sirop d'érable
Du romarin
Une pâte à tarte
3 ou 4 oignons
Huile d'olive
Sel et poivre.

Préparation :

Pelez et hachez les oignons.
Faites les blondir à feu doux dans de l'huile d'olive. Une fois devenus translucides, leur ajouter une grosse lichette de sirop d'érable et laisser compoter à feux doux une petite quinzaine de minutes

Pendant ce temps, coupez vos aubergines en rondelles (pas trop fines)
Enduisez les d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau sur les deux faces, salez et poivrez et passez les au gril.
Une fois cuites, réservez.

Prenez votre fond de tarte.
Déposez-y la compotée d'oignons au sirop d'érable.
Ajoutez les tranches d'aubergines grillées, des morceaux de chèvres frais, et parsemez de romarin.

Enfournez quinze à vingt minutes à four chaud (200°)
Et voilà, vous n'avez plus qu'à servir avec une bonne salade verte !!


Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sonia 01/09/2009 20:33

Oh qu'elle à l'air bonne avec ces aubergines !!

mayacook 01/09/2009 13:38

Alors là il faut que je te remercie...mon aubergine ne s'ennuie plus et moi je me suis régalée! Pas de voyage au Canada pour mon homme, j'ai donc utilisé du miel et un peu de jus d'orange (elle se trouvait là alors...à ainsi qu'un peu de cumin, et de la moutarde au fond (c'est presque un toc chez moi)Côté fromage ce fut de la fêta...bref des modifs sur une idée que je referai!

Marcîa 01/09/2009 21:22


Haaaaaaaa MAya tu n'as que trop eu raison d'adapter cette recette à tes goûts ! La prochaine fois j'essaie avec le culmin et la feta tiens !


rauschy 31/08/2009 22:34

il me suffit de lire erable pour fondre !

Clemence 31/08/2009 15:34

cette tarte doit être excellente. La touche de sirop d'érable, un régal...

mayacook 31/08/2009 12:45

J'ai une aubergine qui s'ennuie....c'est rare mais ça arrive...alors je note!

.