Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 07:17
Voici une petite entrée bien fraîche qui se suffit à elle même en cas de fortes chaleurs. Je l'ai préparé cette été un peu à l'avance et servir cette verrine juste sortie du frigo a été plus que bienvenue.

J'ai trouvé cette idée d'association en verrine sur plusieurs sites différents ! Comme quoi elle rencontre un discret petit succès !



Pour 4 personnes :

- 4 tomates coupées en dés
- 1 concombre coupé en dés
- 150 g de thon au naturel
- 300 g de feta coupée en dés
- 1 citron
- 8 feuilles de basilic
- 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre du moulin

Préparation :


Émiettez le thon dans un bol.

Pressez le citron et faites une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile et le jus de citron.

Ajoutez le basilic haché et poivrez.

Disposez quatre verres devant vous. Déposez une couche de tomates, puis de thon, de feta et de concombre. Et renouvelez l’opération jusqu'au maximum des verres.

Ajoutez un peu de vinaigrette et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Akiko 07/09/2009 11:36

Je confirme le com d'Aurore ! C'était super bon ! L'ordre dans le quel les ingrédients sont mis ça donne une texture super !

Aurore 05/09/2009 19:57

EXCELLENT! testé hier soir avec des invités, un vrai succes!

caneylle 02/09/2009 09:15

idéal pour l'été, j'adore

mayacook 29/08/2009 11:07

C'est marrant je fais souvent ça en salade, ce sont des saveurs qui se marient très bien!

Marcîa 30/08/2009 15:47


Clair et en verrine ça pète bien niveau présentation, et c'est bète comme chou !


kayababouch 29/08/2009 08:12

Un régal par ces chaleurs !!!! Bisous

.