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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 09:33
C'est souvent avec les fonds de placards et de frigo que l'on réalise de petits délices !
Pour le coup, je n'ai pas été déçue du résultat, et mon entourage non plus.





Ingrédients :

1 grosse courgette, 2 cuillères à soupe de pesto tout prêt, 1 cuillère à café d'huile d'olive, chèvre frais, Olives de nice, sel, poivre
Pour la pâte à tarte très très express: 8 cuillères à soupe d'eau, 100g de beurre demi-sel, 200g de farine.

Préparation :


Préparez la pâte comme suit....
Dans une casserole, faites chauffer l'eau et la margarine( ou le beurre).
Quand la margarine( ou le beurre) a entièrement fondu et s'est mélangé(e) à l'eau, éteindre le feu.

Ajoutez alors la farine d'un seul coup et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Vers la fin il faudra rajoute vos mimines pour former la boule de pâte.

Déposez la boule au centre du plat à tarte, après l'avoir chemisé de papier sulfurisé, et l'étaler avec la paume de la main.

Préparez la garniture de la tarte....
Lavez la courgette et râpez là à l'aide d'une grille gros trous de râpe (ou au robot)

Mettez les courgettes râpées dans un faitout avec une cuillère à café d'huile d'olive sur feu fort, pour les faire suer pendant 5 à 10 minutes en remuant de temps à autre.

Ajoutez alors 2 cuillères à soupe de pesto et mélangez le tout

Déposez les courgettes au pesto sur le fond de tarte, décorez avec des rondelles de chevres frais et entre, faites des diagonales d'olives de nice (j'ai voulu au départ mettre des olives à la grecque mais je me suis ravisée en me disant que ça ferait trop salé et j'ai eu raison , les olives de nice sont bien plus douces et votn tres bien avec le mélange courgette pesto!)

Mettez au four 30 minutes à 200° et voilà !

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commentaires

Mo. 06/09/2009 20:22

J'ai réalisé et adapté cette recette, un petit délice, merci.

Mo. 01/09/2009 17:52

Tu me donnes des idées pour ce soir...

valerie de familyblog 13/08/2009 20:05

miammmmmm une bonne recette
val

Garcia 03/08/2009 20:24

Délicieux et rapide (un peu triché car j'ai utilisé un fond de pâte feuilletée préparée). Attention de bien égoutter la courgette râpée, sinon le fond de pâte sera détrempée par l'eau de la courgette.

kayababouch 28/07/2009 14:04

Merci pour cette très belle tarte très savoureuse !! bisous

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