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16 juin 2010 3 16 /06 /juin /2010 10:00

Pour faire bluff des fois, il suffit de pas grand chose !

Prenez une pâte à choux, garnissez là de salé et là, vous déroutez déjà vos invités

Laissez libre court à votre imagination ... Demain je vous montrerais une autre version !

 

chouquette-foies-de-vvolaialles.jpg

 

Pour 4 personnes :

   
   
  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl d'eau
  • 125g de beurre coupé en morceaux
  • 4g de sel
  • 140g de farine
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • foies de volaille
  • ail
  • vinaigre de framboise
  • poivre
  • huile



Préparation :

 

Pour les tits choux :

 

Versez le lait et l’eau dans une casserole, puis ajoutez le beurre et le sel. 

Portez à ébullition à feu doux pour que le beurre ait le temps de fondre.

Lorsque le lait est bien chaud, mais pas bouilli, retirez la casserole du feu et versez la farine d’un coup.

Remuez vivement avec une spatule jusqu’à incorporation de la farine.

Remettez sur le feu et faites dessécher environ 1 mn en remuant énergiquement, jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.

Versez la pâte dans un saladier et laissez refroidir 3 à 4 minutes.

Ajoutez les œufs un par un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés.

Fixez la douille sur la poche er remplir la poche de pâte  

 Pocher des choux de 3.5 cm de diamètre environ sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 3 cm.  

 

Enfournez à 180°C laissez cuire 20 minutes environ. En fait stoppez la cuisson des que vos chouquettes sont dorées

Pour ne pas que les choux se dégonflent, laissez-les un instant dans le four éteint après la fin de la cuisson.

 

 

Pour la garniture :

 

Pôelez les foies de volaille à feu vif avec de l'ail haché, avec un peu d'huile.

Ajoutez du persil, laissez saisir mais de façon à ce que les foies restent rosés à l'intérieur. Poivrez

Déglacez la pôele au vinaigre de framboise

 

Farcissez les choux et servez aussitôt !

 

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commentaires

kayababouch 16/06/2010 18:58



très original et super gourmand !!!! Bisous



Un petit passage... bonne journée !Ambiance gourmande 16/06/2010 13:15



J'aime beaucoup cetet idée de recette et la présentation ! BRAVO !



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