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17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 10:20

Hier je vous présentais la version foie de volailles, aujourd'hui voici la version noix de saint jacques !

Alors vous préférez lesquelles ?

 

chouquette-noix-de-saint-jacques-asperge.jpg

 

Pour 4 personnes :

   
  Pour les chouquettes :
  • 12,5 cl de lait
  • 12,5 cl d'eau
  • 125g de beurre coupé en morceaux
  • 4g de sel
  • 140g de farine
  • 3 ou 4 oeufs
  • 1 pincée de sel


    Pour la farce
  • Noix de saint jacques
  • Asperges
  • Persil
  • Ail
  • poivre, sel
  • Crème fraiche



Préparation :

 

Pour les tits choux :

 

Versez le lait et l’eau dans une casserole, puis ajoutez le beurre et le sel. 

Portez à ébullition à feu doux pour que le beurre ait le temps de fondre.

Lorsque le lait est bien chaud, mais pas bouilli, retirez la casserole du feu et versez la farine d’un coup.

Remuez vivement avec une spatule jusqu’à incorporation de la farine.

Remettez sur le feu et faites dessécher environ 1 mn en remuant énergiquement, jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se détache de la paroi.

Versez la pâte dans un saladier et laissez refroidir 3 à 4 minutes.

Ajoutez les œufs un par un, en remuant vigoureusement après chaque ajout, jusqu’à ce qu’ils soient bien absorbés.

Fixez la douille sur la poche er remplir la poche de pâte  

 Pocher des choux de 3.5 cm de diamètre environ sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant de 3 cm.  

 

Enfournez à 180°C laissez cuire 20 minutes environ. En fait stoppez la cuisson des que vos chouquettes sont dorées

Pour ne pas que les choux se dégonflent, laissez-les un instant dans le four éteint après la fin de la cuisson.

 

 

Pour la garniture :

 

Faites cuires les asperges à la vapeur.

Poêlez les noix de saint jacques (attention ça doit être rapide il ne faut pas les faire trop cuire !) et réservez dans une assiette

Poêlez les asperges dans du beurre chaud, ajoutez l'ail haché et le persil.

Déglacez à la crème fraîche

Ajoutez hors du feu les noix de saint jacques pour qu'elles s'imprègnent des saveurs de la poêle

 

Dressez en garnissant les chouquettes

Servez aussitôt !

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commentaires

mayacook 17/06/2010 20:45



J'ai passé mon tour hier mais là je n'y résiste pas!



kayababouch 17/06/2010 18:09



Parfait pour épater à l'apéro !!!! Bisous



cecile 17/06/2010 12:02



pour moi, gros coup de coeur pour celles ci !!  mais faut dire que je n'aime pas le foie ! lol !


bises



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