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21 décembre 2010 2 21 /12 /décembre /2010 15:51

J'ai acheté sur le marché, il y a plusieurs mois maintenant, des petits cônes métalliques à 2euros... Et depuis, honte à moi, ils sont restés au fond d'un tiroir, j'en avais presque oublié leur existence... (si si c'est possible)

 

L'autre jour, en me baladant sur le blog de Réquia (clik pour y accéder), je constate à travers sa recette qu'elle possède elle aussi de petits cônes métalliques, et qu'elle s'en sert pour faire des entrées salées très sympas!

 

Allez zou, cerveau en ébullition, voilà ce que j'ai réussi à faire avec ce que contenait mon frigo :

 

Cones-feuilletes-poireaux-saumon.JPG


 
  • 1 pâte feuilletée du commerce
  • 1 pavé de saumon
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 champignons de Paris
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf + lait pour la dorure



Préparation :

 

Déroulez la pâte sur le plan de travail

Découpez des bandes de pâte, et enroulez les autour de cônes métalliques (ne rentrez pas la pâte à l'intérieur du cône et laissez un morceau de cône métallique apparent au somment, ça sera plus facile pour le démoulage -ça sent le vécu !! )

IMGP4310-copie-1  IMGP4311

 

Déposez le tout sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez d'oeuf battu dilué avec un peu de lait. Parsemez de gros sel aromatisé aux herbes de la mer (ou de graines de sésame ou de ce que vous voulez )

Enfournez à four chaud jusqu'à ce que les cônes soient dorés

 

IMGP4316IMGP4317

 

 

Préparez votre garniture :

Emincez finement les blancs de poireaux et faites les suer dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez le saumon coupés en petits morceaux

 

Laissez revenir le tout. Salez et poivrez

Diluée la cuillère de maïzena dans un peu de lait froid et l'incorporez au restant de lait que vous aurez mis à chauffer dans une casserole. Tournez et laissez sur le feu jusqu'à épaississement. Salez et poivrez.

Versez la fausse béchamel sur le mélange au saumon.

Ajoutez y les champignons émincés et réservez

 

Une fois les cônes cuits, retirer délicatement les embouts métalliques, puis garnissez les de farce au saumon

Servez de suite

IMGP4322

Et voilà, si vous voulez un truc un peu plus gourmand et goûteux, au lieux de faire une béchamel, vous pouvez tout simplement lier votre farce avec de la crème épaisse !

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commentaires

Requia 22/12/2010 20:47



Joliiii. Ces cones sont vraiment supers pour faire des présentations sympas et facilement.


Sinon, tu as vu le billet de jeudi dernier ?



Marcîa 18/01/2011 22:21



les cônes c'est grace à toi !!


Le billet de jeudi je l'avais pas vu lolll je suis à la ramasse pour tout suivre faut dire !



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