Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 15:21
Allez ne me dites pas que vous n'avez pas un reste de foie gras dans le coin du frigo, ou bien que vous n'avez pas été tenté par les -50% que pratiquent les grands magasins le lendemain des fêtes pour prolonger le plaisir ....

Quoiqu'il en soit, moi le foie gras, j'aime bien le manger tel quel, sur du pain frais ou des toasts, et ce qui l'accompagne quasi systématiquement à la maison, c'est soit de la confiture de figues, soit de la confiture d'oignons...

Pour la confiture d'oignons, je triche un peu, et j'ai adopté une recette qui va vite et qui est un bon subterfuge à la vraie confiture d'oignons où il faut disposer de pas mal de temps pour la faire.

Celle que je vous propose prend que très peu de temps, la preuve ci dessous :

confiture-d-oignons-express-aux-epices.jpg

Ingrédients :



  • 3 oignons
  • huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 pointe de couteau de 4 épices


Préparation :

Pelez et émincez les oignons, puis les laisser fondre à feux doux dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant plusieurs minutes, en remuant pour éviter que ça n'accroche.
.
Remuez avec une cuillère en bois et versez le miel par dessus. Les laissez cuire encore quelques minutes supplémentaires, tout en remuant, et évitez que cela ne brûle, toujours à feux doux...
(en tout, cela a du mettre 10 à 20 minutes).

A la fin de la cuisson, versez le mélange de 4 épices et remuez.

Et c'est tout ...

si vous n'avez plus de foie gras et que vous voulez en faire une tarte sympathique, allez zieutter par là :
 tarte à la confiture d'oignon et chèvre




Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Audinette 07/01/2010 17:37


Marcia, c'est pas parce qu'en région parisienne c'est au Noooooord, qu'il faut parler chti !


Marcîa 07/01/2010 17:38


lol désolée Aude, c'est devenu un réflexe suite à des boutades avec des amies


Tiuscha 06/01/2010 16:18


Fabuleuse couleur !


Marcîa 06/01/2010 17:00


Meci Tiuscha, pourtant c'est une photo prise avec Flash


Audinette 05/01/2010 09:23


miam ! du miel et pas de vin... méthode bien différente de la mienne alors je note dans ma petite tête !


Marcîa 07/01/2010 17:32


oui pas de vin, et tellement plus vite préparée aussi
Aude si tu la testes, tu me diras quoi ???


Célaie 04/01/2010 16:35


Rapide et bon, ça me plait, je note!


mayacook 04/01/2010 16:18


On a justement une boîte non entamée et la confiture d'oignons on adoooore!


.