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4 novembre 2009 3 04 /11 /novembre /2009 09:00



Grâce à Cidwick et Gaëlle, nous nous retrouvons avec un joli sac rempli de noix, ramenées gentimment de Vendée.
C'est donc autour de la noix que je dois confectionner en ce moment mes petites recettes, et mon premier choix s'est tout naturellement tourné vers des cookies au chocolat noir et aux cereaux de noix tout frais.

Je me suis tout simplement servi de ma base de recette fétiche pour les cookies, en y ajoutant morceaux de chocolat noir et cerneaux de noix !!

Ha oui au fait si vous vous demandez pourquoi il y a écrit "guergars" dans mon titre au lieu de "noix", c'est tout simplement une private joke avec Cidwik qui essaie de perfectionner ses connaissances en arabe ....


Ingrédients :

125g de beurre demi-sel mou, 50g de sucre en poudre, 50g de sucre roux ( 75g préconisé à la base), 1 cc d'extrait de vanille liquide, 1 oeuf, 175g de farine, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de sel, 50g de chocolat noir, 50g de cerneaux de noix frais

Préparation :


Préchauffez le four à 180°.

Coupez votre tablette de chocolat à l'aide d'un bon couteau, pour obtenir des petits morceaux.

Mélangez le beurre et les sucre dans un saladier.

Ajoutez l'oeuf et la vanille en mélangeant.

Incorporez alors la farine, puis la levure le sel et enfin les morceaux de chocolat ( et la poussière de chocolat), et les cerneaux de noix.

Remuez jusqu'à parfait mélange.

Mouillez vous les mains pour éviter que la pâte ne colle.
Façonnez des boulettes ( pas trop grosses) et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, en les espaçant bien car les cookies s'étalent à la cuisson.

Enfournez et laissez cuire une dizaine de minutes. Les cookies à la fin de la cuisson sont encore mous, détachez les à l'aide d'une spatule et laissez les refroidir à plat.

Recommencez l'opération façonnage et cuisson jusqu'à épuisement de la pâte !

Voilà, ces petits cookies se conservent très bien plusieurs jours dans une boite en fer :) si vous pouvez résister à la tentation !!




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Published by Marcîa - dans Desserts-Biscuits
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commentaires

noel 16/11/2009 09:46


bonjour,
j'ai vu vote annonce pour des produits bio sur le 92;
monprebio pourrait vous convenir. ils ont des fruits légumes et oeufs bio des fermes à des tarifs imbattables


marie1808 09/11/2009 19:07


Hum!J'en pique un au passage!Merci!Miam!!


Cidwïk 07/11/2009 15:42


Coucou Valé
ça fait plaisir de voir que vous vous régalez avec ces cookies aux guergars...
En plus, je pense à la recette que tu avais noté dans le livre d'or de la Bougerie, qui a d'ailleurs reçu un grand nombre de messages depuis notre dernière visite.
Faut qu'on y retourne !
Merci en tous les cas pour la dédicace ; )

@ +

Cidwïk


Marcîa 07/11/2009 23:07


haaaaaaaa la bougerie !! Ca va être compromis pour quelques mois nous concernant là ;)


charoufa 04/11/2009 14:56


ils sont tres beaux et surement delicieux en bouche bravo.
bises charoufa


rauschy 04/11/2009 10:33


j'adore la private joke ! et chez moi c'est aussi cookies aujourd'hui !


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